OLD-idmessage-294283

Новичок
Участник

[quote name='Lemex'] Что дало 7 ноября в период “застоя” Брежнева лично мне? – абсолютно бесплатное обучение в школе и институте, причём поступление без абсолютно всякого блата, во всяком случае для меня лично, по окончании института 3 года общежития ( у родителей не жил), в последующем вначале 2-х, затем 3- комнатная квартира, в которой и доживаю, которую завещал сыну и внуку. Работу и [/quote]Нисколько не осуждаю Вас…так и было…правда надо добавить…только для немногих…Поди работали на АСЗ или авиазаводе…а я на АСЗ…и в точности всё как у Вас…и квартиры…последняя так на Первостроителей 21…Но вот, когда я приезжал в свою глубинку…откуда родом…то видел…это в 70-80-ые годы “расцвета” Союза…полную нищету…в магазинах не было даже макарон…водки, правда, было завалом…мама получила первую квартиру уже в глубокой старости, за 8 месяцев до смерти…Она сильно болела…но в больнице мест не было…лекарств тоже…провинция…и я ревел в ванной от бессилия…проклиная всё и вся…если бы она жила в любой европейской стране …а не в такой, со звучным названием СССР…пусть простят модераторы…расслабился…Так вот, ув.Lemex…весь уклад жизни в Союзе строился на привилегиях…кому как повезло…работаешь в оборонке…получай соответствующее довольствие…нет…довольствуйся малым…живи на обочине…Поэтому…у меня революция и последующая “поступь в светлое будущее” восторга не вызывают…лучше бы их не было…