Все истины – павшие листья,За них в ураган не держись.Мудрее любых книжных истин Река, под названием Жизнь..Не зря ведь орёл наш двуглавый,И скажет эксперт вам любой,Что вы не имеете праваПугать его жуткой трубой..Я тоже мутант, мне по нравуУ трона трёхглавый дракон,Ведь дал нам бесценное правоМолчанье хранить наш закон..Доцент я, и вам неучёнымВ мир знаний открою я дверьС незыблемым этим закономТак много возможно теперь..Страну, правосудие – всуеПродали мы всё с молоткаЗа фразу: «Труба вам, буржуи!»Мы вас превращаем в ЗеКа. .Вас, как мотыльков легкокрылых,Советский спалил «Огонёк».В почёте сегодня те рыла,Что раньше мотали бы срок..Филолог, любые шарады,Разгадывать честно стремись –Ты в слове любом, если надо,Обязан найти экстремизм.Я дам заключение, послеПридётся вам срок отмотать –В серьёзные игры для взрослыхНе стоило детям играть..В колонне иду с транспарантом,Профессором стать мне пора.Нетленная слава мутантам!Закон наш – двойная мораль..В душе комсомолец я, честно!Вот, вижу, идёт «экстремист»,И дарит трубу мне зачем-тоС припиской: «Труба Вам, лингвист!».Друзья, перед вами я чистый!Ну, просто такая судьба!И, может быть мне, как лингвисту,В хозяйстве сгодится труба.
Copyright ©