OLD-idmessage-294337

Lemex
Участник

Да ладно Вам оборонка, отец и мама всю свою жизнь проработали на ПТО, один сваршик, другая нормировщик, и получали нормально, на жизнь поверьте хватало: к примеру отец зарабатывал от 400 и выше и проезд 6 копеек. Пролёт от Хабары до комсы стоил 8,48 коп, стипендия 45 рублей (плюс ночные дежурства по первости санитаром – 80 рубл). Да многих товаров не было, доставали с переплатой или по блату. Я, начинающий врач получал на ставку 120 минус 13 +8 за бездетность, через год возглавил отделение, З/п 240- это на 1,5 ст+ дежурства от 60 до 80 рублей, короче, свои 300 имел. Квартиру получил через горздравотдел (интересно, как сейчас, квартирами обеспечиваются работники здравоохранения или педагоги). Ну а по поводу лекарств – извините не знаю, возможно вы попали в период Горбачёва/Ельцина, при Брежневе особого дефицита не было, во всяком случае я застал именно конец его правления. Ну а продукты? Знаете, не помню, чтобы сидел на хлебу и воде, хотя помню и другое: когда к поездам проходящим подходил и покупал ту же говядину, правда с наценкой, стоила 3,80 у них. Во всяком случае, народ не думал о своём будущем и своих детей, мы гордились своей хоккейной сборной, мы были действительно едины. И ни дай бог, кому из директоров своровать хоть рубль – а сейчас?А потому – день 7 ноября я чту и помню, коту своему всегда покупаю самые, что не наесть вкусняшки (извинитие, но сам не употребляю по идеологическим соображениям, потому как считаю, тот, кто покупает алкоголь сейчас, тот поддерживает тех, кто живёт за счёт нас в той же Австрии, к примеру…)