[quote name='Инквизитор'] Я вот всё время слышу из телевизора,что надо писать заявление в милицию(полицию?,прокуратуру) иначе они немогут возбудить дело.Ну немогут они без заявы накрыть наркопритон или в магазине рейд провести.И тут так же? [/quote]Нет. ч.5 ст. 20. УПК РФ – «уголовные дела, за исключением уголовных дел, указанных в частях второй и третьей настоящей статьи, считаются уголовными делами [b]публичного обвинения[/b]».Ст. 21. УПК РФ – «Обязанность осуществления уголовного преследования.1. Уголовное преследование от имени государства по уголовным делам [b]публичного[/b] и частно-публичного обвинения осуществляют прокурор, а также следователь и дознаватель.2. В каждом случае обнаружения признаков преступления прокурор, следователь, орган дознания и дознаватель принимают предусмотренные настоящим Кодексом меры по установлению события преступления, изобличению лица или лиц, виновных в совершении преступления.»При обнаружении признаков состава преступления предусмотренного ч.2 ст.282 УК РФ, как в нашем случае, уголовное преследование и защиту интересов государства и неопределённого круга лиц, осуществляет прокуратура города в лице её представителя. [quote name='Инквизитор'] Если бы меня органы правопорядка поймали с этой листовкой в кармане,то тоже повесили бы орден почетного экстремиста? [/quote]Нет. Ч.1 ст.282 УК РФ. «[b]Действия[/b], направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации»[quote name='i_avdeenko'] Но прошу тех, кто понимает, разъяснить мне (филолог – не историк), что произошло 4 Ноября? [/quote]А можно я попробую ? 🙂 [quote name='i_avdeenko'] (Извините за такое обращение, но как аукнется, так и окликнется) [/quote][quote name='i_avdeenko'] Кому нужно понять, каким образом были сделаны выводы, читайте учебник, словарь и думайте. Если не считать себя самым умным на свете (типа, нам словари и наука вообще не указ), это сделать не сложно. А ссылаться на то, что “простой носитель” какого-то “простого русского языка” не надо. Так же поступает типичный уголовник, “ну я же не знал…”, “все так делают”, “за что вы меня”… К тому же мы обсуждаем приговор человека, который выступил не как простой человек [/quote]Вы ведь тоже выступив здесь экспертом лингвистики, публично оскорбили чувства людей, обозвали Государственный праздник, как Вы там его назвали ? [quote name='i_avdeenko'] С Днем Непонятно Чего, форумчане! [/quote][quote name='i_avdeenko'] Проблема еще и в том, что для вас понятия, о которых мы рассуждаем, заведомо и определенно относятся к выдумкам госсистемы и отбрасываются без анализа. В принципе, для вас само по себе слово – так, пустяк. А между тем, это инструмент воздействия. [/quote]В этот момент Вам самому смешно не было ? 🙂 [quote name='i_avdeenko'] Признаю, что публично выражать свое непонимание сути Государственного праздника некорректно. [/quote]А в двойне некорректно, я даже скажу стыдно, позорить своё учебное заведение, и не знать значения Государственных праздников, преподавателю Государственного университета. И тем более, как абсолютно правильно скзал ikiw, «учёному» и «эксперту», «борцу с экстремизмом» который уже приложил руку к экспертизе по которой человек понёс уголовное наказание, публично глумиться над Государственным праздником народного единства и национального примирения, разбрасывая ростки раздора и социальной розни.[quote name='Алекс']Поражен одним как много оказывается защитников у товарища Лукина; [/quote]Я не отличу нацбола от коммуниста и совершенно не знаю какая между ними разница. Дело не в А. Лукине, а в «экспертизе», которая в нашем конкретном городе создаёт прецедент, и влечет возможность необоснованных ограничений свободы выражения мнений, и, как следствие, незаконного уголовного преследования граждан. Так понятно ?[quote name='Алекс'] за то пнуть Авдеенко стало чуть ли не признаком хорошего тона, как то не хорошо. [/quote]Во первых, никто его не пинает. Во вторых, а Вам бы конечно хотелось что-бы мы на это равнодушно смотрели ? 🙂 Хватит, у нас уже есть место памяти у Дома правосудия.
Copyright ©