Претворение в жизнь такого решения повлечет за собой сплошные минусы для дальневосточников. Тут часто звучала тема о координации работы с Москвой. Мое начальство находится в Москве, и мне хватало двух часов (16-18 местного, соответственно, 9-11 московского) для того, чтобы решить все вопросы. Кроме того, современный уровень ведения бизнеса предполагает электронный документооборот, электронную почту и т.д. А это означает, что сообщение может быть получено адресатом в любой точке мира, где для этого есть техническая возможность – хоть на Чукотке, хоть в Италии, хоть в Колумбии. Мой московский начальник несет ответственность за территорию от Сахалина до Свердловской области, поэтому он приходит на работу (сам, по своей инициативе) к 7 утра по Москве, давая мне возможность взаимодействовать с ним лишние 2 часа. При этом Е-бург начинает работу в 9 утра фактически одновременно с ним. Заметьте, один отдельно взятый москвич решил проблему, над которой, судя по-всему, не первый год ломают голову как местные, так и московские чиновники. Поэтому лично я проблему разницы во времени и затруднения коммуникации в связи с этим считаю надуманной.Зато ненадуманной я считаю тут же возникающую проблему работы в темное время суток и, как следствие, необходимость освещения производственных объектов. Несколько энергетиков из Хабаровского и Приморского краев, не сговариваясь, критиковали эту идею именно в свете резкого повышения расходов. О проблеме бодрствования в темное время суток и влиянии жизни во тьме на организм и личную, да и общественную жизнь здесь уже немало было сказано до меня.Древние римляне первыми разделили сутки на 24 равные части, поэтому в современном мире принято, что в сутках как раз 24 часа. Примерно за это время Земля совершает полный оборот. Однако наверняка были в истории и примеры другого деления суток (нас интересует меньшее количество часов). Если в России ввести такую систему исчисления времени суток, то это сразу даст по крайней мере два очень нужных для благосостояния простых россиян эффекта:1. Уменьшится количество часовых поясов, т.е. существенно снизится острота проблемы, волнующей всю Россию от Калининграда до Чукотки – в новом исчислении времени Москва станет ближе ко всей остальной России.2. Увеличится фактическая продолжительность рабочего времени, ведь новый российский час будет длиннее старого.Предлагаю считать данное предложение развитием и углублением замечательного, крайне необходимого большинству дальневосточников (как нам сообщают инициаторы) предложения о сокращении часовых поясов. Земляков прошу голосовать.
Copyright ©