[quote name='i_avdeenko'] Далее, если часть состава этих действий спорна, следует постановление о проведении экспертизы и экспертиза. В ней – никакой предсвятости, ибо эксперт подписывается об уголовной ответственности за заведомо ложные утверждения (Сидеть за нацболов, защищая их, я не собираюсь!) [/quote]А то, что у этой фразы есть множество значений, Вы по большой любви истине в ту же экспертизу не написали ? 🙂 Я так поняла Алекса, которого Вы благодарите за защиту, и который снимает шляпу перед фашистами и убийцами, Пиночетом, и генералом Франко. Вы тоже снимаете шляпу перед убийцами ? Каких же тогда учителей Вы готовите для наших детей в университете, позвольте осведомиться ? Учителей которые снимают шляпу перед массовыми убийцами, и не знают значения Государственных праздников ? А ректор вашего университета об этом знает ? Первый раз прочитав «труба вам, капиталисты» я подумала что это была статья про финансовый кризис. «Вылететь в трубу» – кто не слышал это выражение ? Капиталисты сами используют слово «труба», определяя им состояние банкротства. Тут я полностью согласна с Ольгой, при таких «доказательствах» в уголовном деле, выведение эксперта на чистую воду, просто необходимо для осуществления правосудия.[quote name='i_avdeenko'] Только не обессудьте, если под экспертизой ваших действий (ваши настоящие имена не известны, факт мести исключен) будет подпись лигвоэксперта. Например, моя. Ничего личного. [/quote] 🙂 Она там будет ровно до того момента, пока Вас самого не привлекут к ответственности по ст. 307 УК РФ. А затем, все дела, в которых Ваша экспертиза включена в обвинительное заключение, а выводы суда о виновности обвиняемого построены на её основании, будут пересмотрены по заявлениям заинтересованных лиц. Не думайте что «чаша сия», минует Вас после кассационной инстанции, ЕСПЧ имеет полномочия переоценивать преюдициальные доказательства. И у них точно все сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Помимо этого такие производства возможны и по вновь открывшимся обстоятельствам.В нашем же случае, по моему мнению, к обвинительному приговору привела экспертиза с уклоном в сторону обвинения, и слабая защита обвиняемого. [quote name='i_avdeenko']P.S.:По поводу 4 Ноября кто-нибудь мне кто-нибудь скажет что-нибудь вразумительное? Или остановимся на анонимном гноблении “недоумка-эксперта-филолога” (криминалиста, психолога, физика, химика и т.д.), [b]простого работяги, который не в курсе, и т.п.? [/b] [/quote]Я могу сказать, но ведь лучше Вас по этому поводу опять таки ничего не скажешь ! 🙂 [quote name='i_avdeenko'] Хотелось бы, чтобы всё было просто, да, как дважды два, причем чтобы не сомневаться в этом, не заглядывая в таблицу умножения? [b]“Я простой парень”, “сами мы не местные”… И так всех обвести вокруг пальца? (это, кстати, аналогично уголовным историям про маму, которык используются, чтобы надавить на гниль, в случае необходимости). [/b][/quote] 🙂 Оказывается Вы себе на этот вопрос уже ответили, когда сами «гнобили» (Ваше слово) «простого работягу» … 🙂 И обратите внимание, здесь не все анонимы ![quote name='Инквизитор'] Благодарю за разъяснения по моим вопросам.Но,как это часто бывает,ответы на вопрос ведут лиш к новым вопросам.Это получается человек сам пришел в соответствующие органы и спросил:пойдет?Ему ответили пойдет.И не обманули,дело пошло в разработку.Так получется? [/quote]Да. Он «распространял» – «действовал», «публично или используя средства массовой информации», то, что согласно заключению эксперта, «направленно на возбуждение ненависти либо вражды» по «принадлежности к какой-либо социальной группе». Без заключения эксперта, уголовное дело развалится.[quote name='Алекс'] Таки защитники товарища Лукина так вы на это как раз равнодушно и смотрели, что то я не припомню ни одной публичной акции в защиту Лукина; кроме как брюзжания в инете; … люди повидавшие жизнь снимают шляпу перед генералами Франко и Пиночетом…. [/quote]Во первых, я эту новость заметила на сайте не сразу а через некоторое время. Подумала, какие тут ещё экстремисты в нашем городе ? 🙂 Во вторых, я Вам уже сказала, что дело не в А. Лукине, а в экспертизе. В третьих, я тоже не видела в городе Ваших публичных акций в защиту фашистов и кровавых диктаторов Пиночета и генерала Франко, сопровождающуюся массовым сниманием шляп перед их чучелами. В четвёртых, таки уже определитесь, чего же Вы всё таки хотите ? Что бы мы участвовали вместе с Вами в публичных акциях по сниманию шляп перед убийцами Франко и Пиночетом ? Объявляйте пожалуйста заранее о времени и месте проведения этой акции, чтобы я могла объезжать это место за несколько кварталов.
Copyright ©