OLD-idmessage-294762

Новичок
Участник

Да простят меня модераторы…но не написать…не могу…тем более это имеет какое-то отношение к обсуждаемой теме…А написать сей топик побудила меня констатация факта…что с народным образованием в России дела плохи, быть может уже катастрофические…впору кричать “караул!” И фактов тому немало…Свежий пример, так сказать, из жизни…филолог…доцент кафедры и какой…русского языка(!) университета (!)…попросту безграмотен…если принимать во внимание его высокую должность или научное звание…пишет с обыкновенными ошибками…не считает нужным хотя бы заглянуть в орфографический словарь…Что это…невежество, самоуверенность или осознание своей правоты во всём и вся…?Я уж не говорю о его неспособности связать по смыслу два предложения…здесь, да…ну не каждому Б-г дал дар литературно писать…но грамотным то он должен быть по должности…по определению…по умолчанию, наконец…Боже упаси…я не связываю это с тем, что он ещё занимается экспертизой литературных текстов…определяя …есть ли в них признаки экстремизма или нет…Но, простите,…и здесь по мнению большинства участников форума…у него нравственный провал…Тем более, анализируя его топики…приходишь к мнению…что для него участие в “поисках ведьм”…как раньше, в средневековье, говорили… в мракобесии…не является чем-то вопиющим…а обыкновенным действом…Понятно, что некоторые не подают ему руки…по его словам…чему он, мне кажется, неудомевает…иначе бы он об этом не написал бы…ведь стыдно всё-таки…Интересно…а вот как ко всему этому относится руководство университета…научный совет…?