Лично я считаю, что г-на эксперта изначально было предвзятое мнение о нацболах, как о маргиналах, падонках, экстремистах, устраивающих кровавые провокации из акций протеста. (Это видно и по его здесь сообщениям.) Поэтому когда следователь СК или представители МВД обратились к нему за экспертизой газет с такими страшными названиями как “Высшая Мера”, “Рабочая Борьба” и “Друг Народа”, он как истинная “интеллигентская шкура” (по его же собственному выражению) испугался, что если он там чего-нибудь не найдет (ведь в газетах таких кровавых провокаторов нельзя чего-нибудь не найти), то его могут заподозрить в пособничестве этим мерзким отвратительным людям. Немного – всего лишь по 1-2 признака экстремизма на каждый отдельный номер газеты, но достаточно для того чтобы запретить всё издание. Я бы не поднимал эту тему на форуме (всё таки все мы люди и у всех есть слабые места) если бы подобный прецедент с г-ном Авдеенко не имел бы место несколько лет назад, по аналогичному делу (правда тогда суд не был так же мягок к подсудимым). А значит – это система, а значит – завтра Вас будут судить за стихи, строчки из песен, анекдоты.Может быть я не прав. Тогда у меня вопрос, он меня мучает с самого начала присутствия г-на эксперта на этом форуме. Какой смысл в экспертизе, которая по идее должна способствовать ограждению граждан от проявлений экстремизма, если сами граждане не видят этих проявлений в объекте экспертизы??? Чего тогда стоит такая экспертиза? В чьих интересах она делается?
Copyright ©