OLD-idmessage-294821

Fly#
Хранитель

to ОктоберЯ не говорю, что подобные экземпляры не имеют права на жизнь. Просто поражает столь наплевательское отношение к этой самой жизни. В данной ситуации я водителя автобуса не касаюсь – да, он должен был всё предусмотреть и заранее начать тормозить. Но дело совсем не в этом. Дело в том, что некоторые люди слишком уверены в себе, они идут через дорогу не глядя, слепо веря, что с ними ничего не случится. Это, по меньшей мере опрометчиво.На мой взгляд, бесстрашные водители и пешеходы – это чертовски плохо. Они должны бояться. Не паниковать, не трястись, идя по дороге и сидя за рулём. Но страх быть должен. Один знакомый парашютист как-то мне сказал: “Бояться полезно”. Говорил он это про парашютистов. У него самого несколько тысяч прыжков за плечами, и он не стесняется признаться, что страх всё ещё испытывает. И, по его мнению, схожему с моим, это чувство ни в коем случае не должно уходить – иначе придёт излишняя самоуверенность, а за ней, не исключено, что и гибель. При этом, за год в России погибает, может, лишь пара десятков парашютистов. А сколько человек гибнет в ДТП, сколько пешеходов погибают под колёсами из-за своей самоуверенности? Поэтому – бояться и ещё раз бояться 🙂 P.S. Не нужно думать, что мой негатив направлен только на пешеходов, совсем нет. Водителей, которых до руля вообще допускать не стоит, у нас тоже достаточно. Просто данная тема – о пешеходах. Как говорится, наболело.