[quote name='liao'] А пешеходы точно обнаглели [/quote]Носятся по улицам со скоростью не менее ста км в час и сбивают не успевшие увернуться автомобили. Перестаньте, самые дикие у нас – автолюбители. Почему в Хабаровске только ногу занес над проезжей частью, и тут же машины тормозят за пятьдесят метров до тебя? А в нашем диком городе лично меня на пешеходном переходе два раза чуть не сбили. Почему мы, пешеходы, передвигаемся по “зебре”, как по минному полю? Потому что всегда найдется идиот, считающий есть машина, вся дорога моя. И ему плевать на то, что перед “зеброй” нужно тормозить, ему это по барабану. Лично я боюсь даже по “зебре” ходить, а не то что в неположенном месте дорогу перейти. И все благодаря местным “шумахерам”. Под окнами моего дома за последние пять лет сбили трех человек, насмерть, летом. Есть такая русская забава, ночью погонять от Судака до Амура, педаль в пол, не успел пешеход увернуться, умрет в полете. Сам видел. И хоть заставит администрация все дороги знаками и светофорами, всегда найдутся идиоты, давящие педаль и зазевавшихся пешеходов. Хоть и не автовладелец, но думаю, выход один – ограничение скорости движения по городу. Летом – 50 км в час, зимой – сорок. Превысил – лишение прав сроком на год, повторно нарушил – до пяти, в третий раз – лишение прав навечно с присвоением почетного звания “Амурский Шумахер”.
Copyright ©