OLD-idmessage-295772

igo_fed
Участник

Много букав. Немного оффтоп.Изначально давайте подумаем кто сейчас читает в ВУЗах и сравним это с понятием преподавателя за рубежом.Препод за рубежом – это человек, который регулярно публикуется и ведет реальную научную деятельность, актуальную деятельность. Что такое препод в России: 70% случаев – это дяденька или тетенька, которые если не копитально, то очень сильно отстали от современных тенденций.Из оставшихся 30% под верхнее описание подходит тоже не много, но тем не менее есть реально знающие люди, преподающие толковые вещи.Отсюда напрашивается вывод: хотите получать образование в ВУЗе, рвите туда, где эти 30% преподов концентрируются. А это в основном запад России. Головные офисы компаний располагаются в основном тут, тут и мозги. Есть люди, которые знают что они преподают и знают современные тенденции.Причем денег просят тех же, что удивительно.К примеру могу предложить ФУИТ СПбГПУ.За первые 3 года обучения мне вычитали C# – 2 семестра,Cisco CCNA Exploration – 2 семестра оф курса (за скромную плату в 16р можно пройти оставшиеся 2)Oracle SQL Fundamentals – оф курсIDEF0 – семестровый курсЩас читают: UMLАдминистрирование OracleПлюс читают еще кучу всего. Половина преподавателей – спецы своего дела.Есть и много минусов, но при полученных плюсах – они ничто.Если все сложилось так, что нет возможности – учите современные вещи, пишите на аутсорсе. Решайте задачки тем же Питерским и Московским студентам. Читайте хорошие книги (тут мой вам совет отучайтесь читать русские книги, читайте оригиналы, в инете навалом)И да по поводу диплома и то что берут. Берут с любым диплом лиж бы он был. Если ты знаешь свое дело и то, что тебе надо будет делать – возьмут. Проверено на себе. Диплома еще нет – студент. Получаю почти как родители вместе.Дерзайте. [smile =)] И да прибудет с вами сила.