OLD-idmessage-29582

al
Участник

Кто-нибудь знает какими законами регулируется работа охранников?Позавчера в одном городском кинотеатре охранник не хотел пускать в туалет, преградив дорогу со словами ?Ты в кино или с улицы??. Во-первых хамское обращение на «ты», во-вторых какая-то странная альтернатива предлагалась на выбор, как-будто в кинотеатр можно попасть не только с улицы, не заставили задуматься над ситуацией, пришлось ловко обогнуть охранника и пройти в нужном направлении. По пути назад, этот же блюститель порядка в туалете пригрозил мне: ?если будешь таким борзым, я тебя на фильм не пущу?, чем поверг меня в еще большее замешательство. Вопрос ?кто это такой и что ему от меня нужно?? не давал мне покоя… Потом мне объяснили, что оказывается туалет платный и войти в него можно только при наличии билета всего два раза — перед фильмом и после фильма, дальше либо покупай новый билет либо плати 10 руб.! Но ведь это можно было сказать вежливо: ?извините, у нас туалет платный?, а не «тыкать», хватать за рукава и угрожать.Но такое хамство мне показалось ерундой, после вчерашнего дня.В недавно открывшемся супермаркете, при оплате у кассы ко мне подошла продавец и властным голосом приказала выложить все содержимое правого кармана на полку. Предполагая, что незачем демонстрировать интимное содержимое карманов всем присутствующим, я отказался и предложил ей самой залезть в мой карман и развеить свои подозрения. Почему-то она испугалась и даже чуть отпрыгнула назад со словами ?я по карманам на шарю?. Через пару секунд рядом со мной оказался охранник и мгновенно, беспардонно достал все из кармана… Он не представился, не попросил, не отвел в сторону — он грубо применил силу.На вопрос друга: «Откуда у вас право проводить личный обыск», продавец тут же заметила, что ?Вы находитесь в магазине САМООБСЛУЖИВАНИЯ и поэтому мы имеем полное право на досмотр!?. На следующий вопрос ?Может быть вы имеете право и убивать?? второй охранник ехидно заметил ?А может быть и имеем…?.