[quote name='Маргаритка'] Ну что вы Новичок, не стоит признавать себя не расторопным. Отключают. Ровно в 2 часа ночи. Сына знакомой,который возвращался с ночной смены с нефтяника, не так давно избили возле 12 гастронома. [/quote]Возле гастронома говорите. Так возле гастрономов в городе могут ограбить, обворовать и среди бела дня. Избить конечно великая редкость, потому как днем побольше народа, чем посреди ночи. И что гастрономы ночью тоже во тьме? Есть наверное секретный приказ мэра – ночным торговым заведениям после 2 ночи работать во мраке.Вот некоторые ссылаются на примеры заграницы, как там хорошо, фонари полыхают чуть ли ни круглые сутки. А ведь еще там, помимо освещения, есть полицейские патрули. И что поскольку это все равно не останавливает грабителей и хулиганов ночью, то просвещают население как вести себя на улице, какие места следует обходить стороной, как целесообразнее двигаться и по какой стороне дороги, чтобы уменьшить вероятность подвергнуться неожиданному нападению.PS. Как-то один знакомый говорил – если хочешь остаться с выбитыми зубами и переломами подойди к ночному ларьку, когда там … . Лично сталкивался – ларек на автобусной остановке, около 21 часа, место достаточно людное, фонари горят вовсю, со скамеечки встают два молодых паренька( лет 16-18) и смотрят какими купюрами я расчитываюсь и что покупаю( типа что-то неожиданно понадобилось самим купить). Или еще – лето, утро, многие люди идут на работу!!!!, я иду к одному человеку и захожу в подъезд( тогда еще не везде были домофоны) иду пешком( не на лифте), мне вбежавший в подъезд малолетка успевает ударить по голове, оглушив в результате. Пока я приходил в себя, он успев проверить карманы, в которых ничего для него ценного не оказалось, убежал. Так мне что надо было поднять бучу – почему утром не выключают лифты в домах? Ведь если бы лифт не работал, то жильцы ходили бы пешком( матеря при этом лифтовое хозяйство), зато хулиган возможно бы не осмелился неожиданно напасть на меня в подъезде.
Copyright ©