Я как и вы также задумался о передвижении через пл.Металлургов после вывешивания там новых знаков и изменения ПДД. Прочитал здешние комментарии от лица ГИБДД и вновь ясности не получил. Понял, что у многих эти неясности тоже присутствуют. Не могу понять тех «спецов» которые заявляют, что ничего не поменялось. Тогда зачем новые знаки по навешивали, спрашивается? Поэтому самостоятельно обратился к полной новой редакции ПДД вступившей в силу 20 ноября. Именно к полной, которая не выдёргивает поправки, как любят делать некоторые комментирующие, из самого текста ПДД. Так вот к какому выводу я пришёл относительно движения через пл.Металлургов. Думаю это будет полезно и другим.Кроме того что полезно, нам надо прийти к общему пониманию этого вопроса здесь на форуме, чтобы на дороге не возникало проблем, которые могут порой быть очень серьёзными именно от взаимного непонимания.Начнём с простого. Работают светофоры. ( п.13 Проезд перекрёстков. п.п. Регулируемые перекрёстки ) Все движемся по ним. Тут вроде всё понятно! Но вот светофоры меняют сигнал на противоположный. Начинают движение те, кому разрешено светофором, но в это время на площади всегда находятся авто не успевшие проехать на свой разрешающий сигнал. Мы привыкли к тому, что они деликатно останавливаются и пользуясь правилом правой руки пропускают въезжающих по сигналу светофора. Нас всех в принципе это устраивает и мы к этому привыкли. Но тут возникает первая ошибка – Правило правой руки. Данное правило определено п.п «Нерегулируемые перекрёстки равнозначных дорог» ст.13.11. «На перекрёстке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа ». Особо отмечаю – это правило относится к « Нерегулируемым перекрёсткам равнозначных дорог». Внизу мы ещё коснёмся этого. Однако в данном случае по ПДД мы должны руководствоваться п.п. «Регулируемые перекрёстки» и ст.13.7. «Водитель, въехавший на перекрёсток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрёстка.» Я не призываю чего то менять устоявшегося, т.к. это может создать излишнюю неразбериху, но быть внимательным в этом вопросе.Идем далее. Светофоры не работают. И пл. Металлургов становилась « Нерегулируемым перекрёсткам равнозначных дорог». Отмечу – становилась! И мы пользовались правилом правой руки согласно вышеназванной ст.13.11. По сути, всё понятно.Но вот повесили на площади знаки, которые я бы назвал, категории «Круговое движение».И теперь мы должны руководствоваться при движении через площадь ст.13.9., к которой отнесли порядок «Кругового движения» и которая начинается так «На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства…..». Таким образом в случае не работающего светофора площадь теперь стала перекрёстком неравнозначных дорог.Смысл всего этого мне лично не понятен. Также, и тем кто это сделал, как я понял и из комментариев соответствующих «спецов». Почему я всё это пишу? Просто я знаю, что есть принцип – Чем проще, тем надёжнее. Я сомневаюсь что те, кто по навешал дорожных знаков на пл. Металлургов действовал исходя из этого принципа. Зато мы читаем из официальной информации, что «анализ, проведённый специалистами ГИБДД и отдела транспорта и связи, показывает парадоксальные вещи.»При всём при том при пересечении пл.Металлургов я бы ещё раз посоветовал обратить больше внимания на полосы движения через площадь. Об этом я писал выше. Т.к. «не пройдет и дня» и ГИБДД я думаю в этом себя проявит. И напоследок полная новая редакция ПДД – [link url='http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html#n13'] почитай [/link]
Copyright ©