Уважаемые Voder, giga и со-товарищи! Прежде всего, вчера появилась новая статистика ГиБДД за 11 месяцев 2010 года. Применительно к нашему региону, особенно поражает графа увеличение числа погибших по вине водителей – 167%. Даже октоберу такое в кошмарном сне не приснится. С другой стороны даётся статистика – по вине пешеходов: увеличение на 40%. Но… я об этом уже говорил… угадайте с первого раза, кого запишут по статистике виновником гибели семейной пары на перваке? Как говорится – к бабке не ходи. В то же время, суд впоследствии может признать причиной смерти людей, а следовательно, фактическим виновником трагедии – водителя, превысившего скорость. Вступившее в законную силу решение суда у нас является обязательным для всех. Но опять же… угадайте с первого раза… изменит ли это решение статистический отчёт? К бабке не ходи! Примерно такие же отчёты были и в станице Кущёвской. И к чему это привело…Теперь несколько слов о самом понимании проблемы БДД.Об этом мною уже было сказано на форуме, от чего кое-кому даже становиться страшным от того, что будет, если я приобрету, наконец, автомобиль. Знаете, пока я ездил на машине, я даже не представлял себе, что такое быть пешеходом в нашем городе… Когда вас практически каждый день прямо на ПП чуть ли не сбивает какой-либо лихач пытающийся успеть проскочить на «желтый», либо пытающийся успеть проскочить перед встречным потоком при повороте налево, «подрезая» переходящих на «зелёный» пешеходов. Когда идя по нерегулируемому ПП, нужно каждый раз «выглядывать» из-за пропускающей вас машины (если хочешь жить), и привыкнуть к тому, что практически все машины будут останавливаться в каких-то сантиметрах от вас. Когда выходя из дверей трамвая, нужно не забыть посмотреть направо (если хочешь жить).Когда остановившаяся прямо на ПП (сухом) машина, вынуждает вас, обходя её, топать по луже. Когда сесть вам в автобус мешает остановившийся прямо на остановке урод, бросивший свою машину и спокойно покупающий пиво и сигареты в киоске на этой остановке.Когда ваша жена, гуляя с ребёнком с коляской, из-за того, что какой-то урод, включив на полную музыку, выехал раньше времени на ПП, перегородив его и не дав перейти через дорогу, в результате, когда пошёл поток, она вынуждена была с риском для жизни с коляской проскакивать между идущих машин.И тогда… это станет для вас «нормальным». Ведь вы же тупой пешеход, не знающий ПДД. Именно, поэтому пешеходов вы не услышите на этих форумах. А вот для меня, бывшего водителя, это стало… ненормальным. Я даже предположить себе не мог, насколько велико безумство за рулём в нашем городе!Я даже не говорю сейчас о гонщиках – и ночных и дневных. К этому пешеходов тоже… Приучили! А уж не дай бог вам перейти где нет ПП, даже по той же Севастопольской через Комсомольскую, чтобы пройти через стадион. Там ведь нет ни одного ПП, от Мира и до Октябрьского, но люди ходят, проскакивая между машин. Другое дело первак. У арки 20 дома тоже нет ПП… но вот ширина дороги другая. И вот когда вы так походите… к вам придёт понимание… того, что не пешеход, а водитель обязан «понимать». Понимать, прежде всего, должен тот, кто представляет угрозу для других. А если пешеход появился на дороге, то вина здесь скорее, тех, кто не должен был этого допустить. И так у нас во всём.Вспомните как запустили сверхбыстрый поезд Москва – С.Петербург, не сделав даже виадука. После чего, люди и животные стали гибнуть под колёсами этого бесшумного экспресса, а машины часами простаивать на переезде. Главное – экономические показатели, а что люди… привыкнут, как и пешеходы. Или приучат… как пешеходов. Так что уважаемый giga не нужно бояться водителя, походившего пешеходом, скорее нужно бояться человека, которому завидуют, что у него есть крутая машина.
Copyright ©