OLD-idmessage-296113

Мудрец
Участник

Уважаемый октобер! Часто читая Ваши пылкие речи не удержался и решил вставить своё слово! Но не надейтесь, что это повод для нашей дальнейшей бессмысленной перебранки, я бы так всё это назвал. На дальнейший Ваш ответ я отвечать не буду. Так вот, уважаемый, прежде чем шуметь о чём либо, надо хотя бы понимать суть о чём говоришь. А оперировать процентами числа погибших – это как бы вообще кощунственно, какая бы причина за этим не стояла. Один погибший – уже трагедия! В воскресенье трое погибших на Амурском шоссе. Это что, для Вас дополнительные проценты в ваших разглагольствованиях? По моему разумению, это три трагедии. И не только для родственников, но и для окружающих людей. Я с семьёй погибших не был знаком, но я отношу себя к людям, их окружающих. И т.д. Поэтому посоветовал бы с Вашей стороны не оперировать впредь подобной статистикой.А теперь об обильно сыплющихся с Вашей стороны словах ДТП, ПДД, ПП, БДД и т.п.( Небольшой ликбез – с Вашего позволения). Посоветовал бы сначала прочитать значение этих сокращений в тех же ПДД. Так вот в общих положениях данных ПДД, для тех кто хочет это понимать, записано; «Дорога – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли…».Повторяйте это всегда, когда возьмётесь писать на эту тему. Про пешехода ни слова!Далее «Дорожно – транспортное происшествие – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства…..» Опять же про пешехода ни слова!А о нём сказано –« Пешеход – лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге…». Замечу, « находящееся» в отличии «обустроенная или приспособленная и используемая». Касаемо ПП – «Пешеходный переход» – участок проезжей части, обозначенный … и выделенный для движения пешеходов через дорогу….». Тут замечу «проезжей» для ТС, а не пешеходной.Касаемо БДД, о чём любите красочно описывать. Это всё таки дорожное движение и от слова «дорога», о смысле которого я Вам уже сообщил. И прежде всего отсюда обратная сторона дорожного движения – статистика ДТП. Все эти приоритеты не мною придуманы, а установлены и узаконены до нашего с Вами появления на этой самой Дороге. В соответствии с этими приоритетами и соотнесены права, обязанность и ответственность в данных ПДД. Находясь значительно более Вашего как вне дороги так и на ней никогда не оправдывал и не оправдываю идиотов и уродов прежде всего с обоих сторон, однако не забываю что это прежде всего окружающие меня люди. А Вам бы посоветовал, когда смотрите на «безумство» в одной стороне, не забывать поворачивать голову и в противоположную, вспоминая о выше мною вам написанном.Если Вас не устраивает отношение к безопасности кого либо у нас городе, стране, то поинтересуйтесь на чём основана данная безопасность там где она для Вас показательна. Тогда может быть поймёте, что первооснова её прежде всего стоит на уважении всех участников дорожного движения, как взаимном, так и со стороны, вне зависимости ездит он или ходит по дороге. А это уважение не приходит извне, а «культивируется» образно говоря, из того что есть и каждым в отдельности в том числе. У Вас же я не заметил стремления к этому. Касаемо вашего авто, который Вы любите упоминать, то из ваших умозаключений могу сделать один вывод; – Что не дано, то не дано!И напоследок, прежде чем поучать кого либо, соотнесите это прежде всего к себе!