OLD-idmessage-296117

Мудрец
Участник

Уважаемая Миледи! Спасибо, что уточнили вопрос. Рассмотрение его для меня самого оказалось очень интересным. Как думаю будет и для Вас. Только замечу, что знак там весит как бы и не один, целых четыре в одном комплекте. Один из них, как Вы назвали, мишень, по сути знак дополнительной информации «Приоритет кольца». Это по сути «трансформация» знака 8.13. «Направление главной дороги». Я как бы это знал, как бы где то я его встречал и он меня сразу и не удивил. Т.е. как и все мы я принял данный знак как само собой разумеющееся. Но сейчас пришло время удивляться. А всё потому, что рассматривая перечень официально утверждённых дорожных знаков, в том числе новых, ( по ГОСТу ) к своему удивлению я его там не нашёл. Однако вот выписка из данного ГОСТа ; – «При установке дорожных знаков (знаков дорожного движения) придерживаются строго-определенных правил, которые утверждены и введены в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в виде Национального стандарта. ГОСТ Р 52289-2004- государственный стандарт, который устанавливает правила применения технических средств организации дорожного движения: дорожных знаков, дорожной разметки, дорожных светофоров, а также дорожных ограждений и направляющих устройств на всех улицах и дорогах.» Отмечаю «строго-определенных правил». Одновременно я решил припомнить, что было сказано в новых ПДД по установке знаков категории «круговое движение». И вот что там сказано в п.13 Проезд перекрёстков, п.п. Нерегулируемые перекрёстки, где ст.13.9. дополнена – … « В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 “Круговое движение” в сочетании со знаком 2.4 “Уступите дорогу” или 2.5 “Движение без остановки запрещено”, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.»Таким образом согласно ПДД никаких знаков кроме указанных не должно стоять в данном наборе, в том числе и на пл.Металлургов. А несоответствие знака ГОСТу, это, если помягче сказать, очередная «отсебячина» кого то из наших городских «спецов», о которых я уже писал. Однако такая «отсебячина», которая может привести к определённым последствиям для неопределённого количества людей по закону наказывается!