OLD-idmessage-296166

VaIerik
Участник

А что касается того, что коллеги начинают клевать, то здесь система такая. Униженный сверху начальничек, как правило, выбирает себе в жертву человека, который не желает быть лизоблюдом, т. е. такой человек не похож на этого начальничка и этот последний чувствует это превосходство. К тому же, сила этого человека, как правило, кроется не только в его психических качествах, но и в профессионализме. Всё это вместе взятое раздражает не только начальника, но и коллег. Для униженного начальничка в данном случае важнее компенсация личных недостатков, чем профессионализм подчиненного. Личное для мелких личностей всегда важнее. Здесь нет места здравому смыслу. «Незаменимых нет». Знаю случаи, когда на место ценного работника после его ухода брали трёх (!) человек, и ничего, все довольны. Поэтому всё происходит, как в курятнике: как только начальник клюнул, для всех остальных это сигнал к действию. Вдвойне приятно – начальнику угодил и себе удовольствие доставил. Лично я выдержала два таких натиска. Сначала был один визжащий, а на смену ему пришел тихушник, который гнобил по-тихой. Никто не знает, чего мне это стоило. Коллег я нейтрализовывала своей уверенностью в себе и обсмеиванием поведения начальника. Так же помню случай, когда на его хамство я закатила ему скандал при отрытых дверях. На очень повышенных тонах я говорила о том, что он не имеет право так со мной разговаривать, т. к. в своей профессиональной деятельности я его ни разу не подвела. Я приводила примеры. Он со словами: «Не кричите на меня!», с испугом в лице кинулся закрывать дверь. Это говорит о действенности такого метода. Впоследствии я его использовала, т. е. на каждую выходку требовала объяснений.Вообще всё это ужасно тяжело. Он скрывал информацию, чтобы впоследствии уличить меня в том, что я чего-то не знаю (что я должна, по идее, узнавать от него). Приходилось упреждать эти удары, узнавая новости в других местах.Всё пережито. Зато теперь я крепкий орешек! В ком есть сила бороться – боритесь!