OLD-idmessage-296275

VaIerik
Участник

[quote name='dimon_inc'] Вы не хотите даже внутренне бороться с коррупцией в Транснефти, а ведь в конечном итоге это касается каждого из нас, кому ещё не безразлично будущее наших детей. Коррупцию можно победить, если каждый начнёт хоть что-то делать в этом направлении. [/quote]Мне не безразлично будущее своих детей и будущих внуков, но мне глубоко плевать на коррупцию в Транснефти и бороться с ней лично я не собираюсь. Я не желаю участвовать в фарсе, построенном по типу “пипл схавает”. Отрадно, что многие осознают ту степень падения, в котором оказалось наше государство, но противно, что свой протест отдельные индивиды оформляют по правилам, этим же прогнившим государством и предложенными. У нас есть “оппозиционная” КПРФ, представляющая из себя большой канализационный люк, куда время от времени сливаются протестные настроения населения. Время от времени появляются лючки поменьше, служащие тем же целям (скандал с Транснефтью из этой области). Кто-то, наживая себе политический капитал (или по другим причинам), устраивает большой шум, “открывает” глаза обществу на творящиеся безобразия, СМИ истерию подхватывает, пипл начинает хавать. Писать протесты прокурору, устраивать обсуждение на форумах, собирать подписи и т.д. Начинается игра с шулером с лице государства краплеными картами, этим же государством и розданными. Пользы – ноль, но зато, как верно заметил АРЕФ[quote name='АРЕФ'] это только плюс к увеличению штата людей, обрабатывающих не только ваши жалобы, но и собирающие информацию, читающие ее, анализирующие, потом представляющие на рассмотрение Правительства и Президента РФ и других должностных лиц и органов и т.д. А им всем надо платить зарплату [/quote]В результате государство в очередной раз спускает зреющее недовольство в унитаз, протестанты получают моральное удовлетворение и чувство причастности, а чиновники – неплохую зарплату. Протестуйте дальше, Большой брат скажет вам за это спасибо и ухмыльнется ехидно, готовя очередное “разоблачение”.