OLD-idmessage-296582

Analyst
Участник

[quote name='pavelz'] я бы конечно мог сказать, что у них не было войны, не было коммунистов, [/quote]Война принесла огромные беды нашему народу и конечно здорово сказалась на нашем генофонде, но все-таки это закончилось 60 лет назад и к нынешней ситуации имеет весьма опосредованное отношение. Влияние коммунистической системы на производственные отношения конечно тоже сказывается, и я ведь собственно и писал, что коррупция это это одна из главных проблем, а не единственная на сегодняшний день. Просто заявленная тема все-таки о коррупции. Да и следует сказать, что нынешний размах воровства и коррупции среди бюрократического аппарата и менеджмента предприятий не имеет ничего общего с тем, что было в советское время.[quote name='pavelz'] вас наверно этим не убедишь [/quote]Да нет я вполне убеждаем, если конечно приводятся убедительные аргументы. Кстати в целом мы с Вами единомышленники, просто я вижу как развиваются страны бывшего восточного блока в т.ч. наши прибалтийские республики (в которых естественный ход истории тоже был изменен на какое-то время революционным путем) и мне обидно, что такая богатейшая страна как Россия, тратит свои ресурсы не на развитие всего общества, а на процветание относительно небольшой группы в несколько миллионов человек, которые живут так как будто впереди всемирный потоп. Кстати лично у меня все хорошо, но мне за державу обидно. [quote name='АРЕФ'] Им ведь ничто так не тешит сердце как отсталая и нищая Россия с бесконечными бунтами, самозванцами, революциями и гражданскими войнами( еще со времен Рюриковичей). А если не получается ввести в нас такое состояние, то в итоге устраивают крестовые походы, войны. [/quote]Никому на западе не нужна та Россия, которую Вы описАли. Ныненшняя западная цивилизация хочет жить спокойно и мирно. Но они действительно опасаются Россию, так как не понимают многих принципов нашего бытия. Я уже устал отвечать на их вопросы, почему россияне живут так бедно, почему такой произвол властей и т.д. и т.п. Я мог бы много чего рассказать на эту тему, но это определенно оффтопик.