OLD-idmessage-296599

Kir@
Участник

Я очень не люблю, когда люди пытаются замолчать чей-то геройский поступок. Я терпеть не могу, когда кто-то умаляет чужие достижения. И это моя нелюбовь к несправедливости, которая выражается в поливании помоями достойных людей, является единственной причиной, вероятно, очень экспрессивной реакции на высказывания некоторых посетителей форума.[quote name='odeon13'] Пустые фразы журналиста из “золотого” пула. На что он нам глаза открыл, на то, что мы и без него знаем? [/quote]Осталось только назвать Парфенова Капитаном Очевидностью. Я объясню, чего он такого сказал. Вот Вы, уважаемый, с 1963 года знали, что в городе по ночам не горит свет. И тут летом какой-то комсомольчанин возмутился и поднял бучу на Комсити. И кто-то его поддержал. И кто-то начал писать письма во все структуры. И в результате в 20-х числах ноября российский президент потребовал прекратить безобразие с уличным освещением. А летом на комсомольчанина, который заварил эту кашу, смотрели как на ненормального. Чиновники несли какую-то чушь про экономию и про то, что мол “вы же дома ночью свет выключаете…” Леонид Геннадьевич Парфенов сделал великую вещь. Он сказал. Все знали и молчали. А он встал и сказал. Все знали и молчали, потому что видели Листьева и тех, кто был убит за то, что вот также вставал как Парфенов и говорил.Я пишу сейчас свой ответ на ваше пренебрежительное высказывание относительно поступка Парфенова и меня трясет. Вы, мне кажется, плохо понимаете, о чем говорил этот мужчина. И при ком он говорил.[quote name='odeon13'] Почему бы ему не сказать главное, что отечественное ТВ на 90% сделано по зарубежным лекалам? [/quote]Отечественное ТВ, к сожалению, и на сотую долю процента не сделано по зарубежным лекалам. Хотя, нет. По зарубежным, конечно же. По северокорейским и китайским. Российскому телевидению не хватает профессионализма BBC, CNN, Euronews и NBC. Мы смотрим ширпотреб. Беззубый и приглаженный. А то, что есть люди, которые могут встать и сказать, что ситуация дошла до края — никто не ценит. Все знали об этом. И любимый многими беззубый и приглаженный Позднер и шут Якубович, и Сорокина, которая сидит и недоумевает, как это Леонид такое говорит. Парфенов встал и сказал это своему работодателю и работодателю своей супруги, директору 1 канала Константину Эрнсту. Это он засунул язык российского телевидения туда, откуда оно все никак не может его вытащить. А Вы говорите, мол, ничего такого он не сделал.[quote name='odeon13'] Что главное его предназначение – дебилизация населения, через бесконечные шоу, картинки из жизни “звезд”, смехопанорамы и криминальные страшилки? [/quote]Это телек путина и медведева. Это не российское телевидение. Это не инструмент контроля власти. Это инструмент дебилизации. И нашелся лишь один человек, который собрался с силами сказать это вслух. А вы как тот житель Таганрога, который разговаривает с телевизором, сидите в трико с вытянутыми коленками и потягивая дешевое пиво бурчите себе под нос: “Спасибо, Кэп, а мы-то не знали…”[quote name='odeon13'] В нашем зомбоящике другие передачи и другие “герои”, воспеваемые журналистами типа Парфенова. [/quote]Что Вы знаете о Парфенове? Что кроме проекта “Намедни” Вы смотрели? Вы хотя бы “Форбс” его читали? Ну или хоть “Хребет России” глянули? Кого он воспевает? Он Листьева воспевает. Из всех.