OLD-idmessage-296603

Новичок
Участник

Господа участники форума…Открывая данную тему…я предполагал неоднозначную оценку решения Госдумы…Всегда найдутся люди…которым не по душе данное решение Катынской трагедии…И они будут приводить свои доводы…как, например, ув.odeon13…[quote name='odeon13'] [quote name='Новичок'] Восторжествовала справедливость…разве этого мало…? [/quote]Какая справедливость, вы о чем? “Справедливо” злодеяния фашистов навешивать на наших предков? А по поводу произошедшего хорошо сказал Иосиф Виссарионович: “«Конечно, фальсификаторы истории и клеветники потому и называются фальсификаторами и клеветниками, что они не питают уважения к фактам. Они предпочитают иметь дело со сплетней, с клеветой. Но нет оснований сомневаться в том, что этим господам всё же придётся в конце концов признать одну известную истину, состоящую в том, что сплетня и клевета гибнут, а [link url='http://svoim.info/201014/?14_1_2'] факты [/link] остаются». [/quote]А я приведу свои доводы…Когда-то я заинтересовался этим вопросом и вот что я тогда нашел – [link url='http://www.katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=936'] сайт “Правда о Катыне. Независимое расследование”… [/link]Приведу небольшую выдержку из этого сайта…свидетельство Л.М. Кагановича о Катынском деле…”…В беседе 6.11.1985 г. Л.М.Каганович рассказал, что весной 1940 г. руководством СССР было принято вынужденное, очень трудное и тяжело давшееся, но, по словам Л.М.Кагановича, абсолютно необходимое в той сложной политической обстановке решение о расстреле 3.196 преступников из числа граждан бывшей Польши. Согласно свидетельства Кагановича, в основном были приговорены к расстрелу польские военные преступники, причастные к массовому уничтожению в 1920-21 г. пленных советских красноармейцев, и сотрудники польских карательных органов, замазанные преступлениями против СССР и польского рабочего движения в 1920-ые – 1930-ые годы. Кроме них, были также расстреляны уголовники из числа польских военнопленных, совершившие на территории СССР тяжкие общеуголовные преступления уже после своего интернирования в сентябре-октябре 1939 г. – групповые изнасилования, разбойные нападения, убийства и т.д. (Дословно Л.М.Каганович сказал: «………, бандиты и убийцы…» – прим. ред.).”Комментарии, как говорится, излишни…Кстати, на этом сайте наиболее полно подобраны документы по Катыньскому делу со свидетельскими показаниями…Но теперь…это, различные мнения, уже и не так важно…На государственном уровне признано, что расстрел польских офицеров весной 1940 года был совершен по приказу советских властей.А насчет возможных компенсаций, о которых так беспокоится из поста в пост ув.odeon13…по моему, беспокоится он зря…имхо, поляки не за компенсации бились эти долгие годы…а за справедливость……хотя постулат, что за всё содеянное придется когда- то отвечать (перед Б-гом ли, перед совестью или перед Историей – это не важно…), никто не отменял…