Поздравляю всех приверженцев правильной речи! Сегодня день рождения славной буквы Ё! Более 230 – ти лет назад она была придумана для более точного выражения. Уж так получилось, что я среднее образование получал в средней школе одной из республик СССР. Но переехав на историческую родину, то бишь в Россию, я был поражён насколько много здесь (получивших начальное образование именно в России) нежелающих использовать эту милую букву! И убеждённо убеждающих, что, мол “какая разница?”! Да огромная, милые мои! Достаточно прочитать так, как это написано! А теперь из за такой халатности у многих с “ё” в фамилии появляются проблемы с документами. Это ли не показатель? У меня тоже в фамилии она присутствует. И только настоятельная просьба, граничащая с требованием заставляла чиновников разного уровня всё таки вписывать её в законное место. Что самое удивительное, люди учившиеся в школах союзных республик намного чаще обучены её использовать, чем получавшие образование в РСФСР. Очень странно… Давайте всё таки говорить и писать правильно!Недавно в автобусе увидел рекламу школы обучения модельному бизнесу. Один из пунктов гласил “фотомоделинг”… Коментарии излишни![smile :-/]
Copyright ©