[quote name='pavelz'] объясните мне как коррумпированная система может сама себя наказывать ? Вы сами то думаете что пишите. Это как в той присказке вор у вора дубинку украл. [/quote]Прямо в законодательстве коррупция не прописана и даже больше – она официально осуждаема. Т.е. государство обязано с этой коррупцией бороться, чтобы не подрывать к себе доверие граждан, оставаться легитимной. Дальше, если по факту система коррумпирована и идет в расход с официальными законами – это несоответствие нужно все время обличать и самой системе об этом нужно все время напоминать. Это в свою очередь может делать только активное гражданское общество. Так, угрожая потерей власти, оно заставляет государство реформироваться, сокращать разрыв между реальностью и законом. А если общество ведет себя пассивно и под любыми предлогами отказывается давить на государство, власть в условиях безнаказанности перестает исполнять свои обязанности, начинает воспринимать свое положение как возможность заработать (или украсть) и подгоняет законы в удобство собственному бизнесу. [quote name='pavelz'] т.е по большому счету на выходе получится, что надо менять всю исполнительную власть и систему в стране … Вы готовы к этому ? Вы готовы к новым 90-м [/quote]О революциях и переворотах я вообще ни чего не говорил и тем более не говорил о новом развале страны, расхищении промышленности, кризисах и обманах населения, сепаратистских и бандитских войнах – о новых 90-х. Сместить кучку зажравшихся чиновников попавшихся на воровстве, чтоб припугнуть остальных это еще не революция. Зато если это проделывать системно уровень коррупции уменьшится значительно. Я пока здесь с очень умеренных позиций выступаю. Призывать к вооруженному восстанию и к гражданской активности это разные вещи. [quote name='АРЕФ'] Вы уж тоже простите, но что и кого вы пытаетесь оправдать, да еще и посредством данного форума взбудоражить других и подгвинуть на сочувствие [/quote]О каком оправдании речь? Я писал, что чиновников своровавших и чиновников укрывающих воровство я осуждаю. Я писал, что мотивы Навального мне не интересны, так как факты им вскрытые значительно более важны. Вы с кем вообще полемизируете?[quote name='АРЕФ'] Что-то я вас не пойму. Вы предлагаете как в некоторых странах ввести жесткую цензуру на интернет, начать бороться с инакомыслием? [/quote]Странная у вас тактика – там, где написано: «нет», вы читаете: «да». [quote name='АРЕФ'] Еще раз спрашиваю в таком случае – о каком воровстве вы ведете речь? Где состав преступления – объект, объективная сторона, субъективная сторона и субъект? Я не оправдываю воровства, а исхожу из общего принципа в уголовном праве( раз вы говорите о преступлении – краже государственных средств) – презумпция невиновности!!! Может слышали об этом? А поскольку обвинения идут с вашей стороны, то бремя доказывания лежит на вас. [/quote]Вообще-то доказывать вину, наличие состава преступления и тд. – это дело прокуратуры. Я здесь, как и прочие граж. РФ сторона потерпевшая и наше дело подать заявление (раз уж говорить об общих принципах в уголовном праве). [quote name='АРЕФ'] А призывы к каким-либо действиям( в частности по какой-либо информации) – это уже совершенно другое, ограниченное Конституцией РФ и соответствующим законодательством. PS. Насчет желаний – это уж дело индивидуальное. Например, у Президента РФ есть блог, в котором любой может высказать свое отношение по тому или иному вопросу. А намеки и уж тем более чьи-то призывы срочно протестовать – это уж извините. Может хватит уже толкать наступить на одни и те же грабли. “Кровавое воскресенье 1905 года” – один из ярких примеров в истории к чему приводит подобное, если вовремя не сдерживать. [/quote]Вы мне не приписывайте экстремизм. Я не призывал устраивать кровавой резни классовых противников. Повторюсь, я виду речь о вполне законных способах протеста, как то: заявления, письма, сайт президента (в том числе), пикеты, митинги и прочее – тоже пока не запрещено. Способы конечно безопасные правительству, но не в случаях массового масштаба. И об индивидуальной позиции я тоже упоминал, опять же такое впечатление что, ссылаясь на меня, вы спорите с кем-то другим.К слову, «кровавое воскресение» результат долгого молчания общества и консервативной (сдерживающей) политики правительства. Если общество не направляет постепенно правительство в сторону реформ, его требования накапливаются и становятся все более радикальными, вплоть до того, что государство уже не способно их выполнить (или способно, но крайне не желает) из чего и вытекает репрессивность. И 17-й был во многом предопределен сдерживающей политикой власти, уж лучше бы Николаша ознакомился с тем, что от него все-таки хотел народ в 1905-ом.
Copyright ©