[quote name='Elektrik'] Ну признали ну и что? Чтото кардинально изменилось?не думаю что Поляки както по другому поменяют отношение к нам. Как было также примерно и останется. [/quote]За последний год я дважды был в польше. Надо сказать, что поляки не обсуждали в частных беседах Катынское дело, чтобы не ставить меня в неловкое положение, так как они уверены, что их соплеменников расстрелял НКВД. Однако на них большое впечатление произвело то, как российское руководство отреагировалоо на катастрофу самолета Качиньского. После этого многие заговорили о том, что дружба между двумя славянскими народами должна крепнуть и мы должны держаться друг дрга. [quote name='Elektrik'] Да и не делают они погоду в мировом маштабе. [/quote]То есть Вы считаете, что дружить нужно только с теми, кто делает погоду, а на других начхать и забыть?[quote name='АРЕФ'] уже писал в одной теме, где касались Катыни, что на Нюрнберге свидетельские показания давал немецкий офицер связи( если не изменяет память – Аренс), воинское подразделение которого располагалось в Катынском лесу, о том как он неожиданно в январе-месяце!!!( прим. – сразу после Сталинграда) проезжая на машине через лес увидел как волк выкапывает из земли человеческие останки. Какой волк!!! мог выкапывать посреди зимы, когда самой комиссии Бутца пришлось копать на достаточно значительную глубину( это видно даже на их фото раскопок). Земля в январе уже промерзшая, и если исходить из того что расстреляли и закопали в 1940 году, то волк просто не мог учуять запах трупов, тем более что он не любитель мяса с душком[/quote]Слушайте, ну о чем Вы ей-богу. Какой волк, какой аренс? К чему Ваш анализ обоняния волка зимой и определение глубины могил по фотографии. Это же не серьезно. Лучше уж как одеон пересказывать заключение комиссии Бурденко. Я уже писал, что никто на этом форуме не в состоянии докопаться до истины самостоятельно и вынужден определяться исключительно по отношению к сталинизму. Одеон как бывший юрист, мог бы задать направление для дискуссии, ориентируюсь по известной юридической формуле: Ищи кому это выгодно. Не думаю, что в итоге мы могли прийти к общему знаменателю, но по крайней мере, дискуссия была бы более интересной.[quote name='АРЕФ'] А недавний праздник – день 4 ноября, прямо так пестреет воспоминаниями о “многовековой дружбе и сотрудничестве, любви и добрососедстве” Польши с Россией?! [/quote]Об оборонном сознании наших граждан я уже писал. Я вижу в этом элемент мазохизма. Оно помогает подозревать всех и вся, но не помогает делать свою жизнь лучше.
Copyright ©