OLD-idmessage-296708

pavelz
Участник

[quote name='Новичок'] Уважаемый…это не больше чем вымысел…покажите в моих постах, где я разоблачения Навального называю преступлением “Транснефти”…именно слово “преступление”… [/quote] уже не преступление, передумали 🙂 ? ладно беру свои слова обратно.[quote name='Ekkl'] 1. презумция невиновности касается только личностей, а не событий. Например взрыв с многочисленными жертвами дома – однозначно претступление, с 1 секунды происшествия, без всяких “презумций невиновности” Поэтому называть преступлением воровство можно и нужно, это очевидно ) А вот персонально указывать пальцем: тот или иной чиновник – вор, до приговора нельзя. Однако и так все ясно ) [/quote] странно, половину форума обсуждали практически руководство “транснефти”, а тут вдруг на тебе оказывается мы говорим о воровстве вообще … умеете Вы запутать. [quote name='xadad'] государство обязано с этой коррупцией бороться, чтобы не подрывать к себе доверие граждан, оставаться легитимной. Дальше, если по факту система коррумпирована и идет в расход с официальными законами – это несоответствие нужно все время обличать и самой системе об этом нужно все время напоминать. Это в свою очередь может делать только активное гражданское общество. [/quote] чет я тут вспомнил несколько активных обществ в молдавии, киргизии и украине…. ну никак у них там у общества не получается победить коррупцию 🙂 , все сводится к тому что толпой фактически манипулируют разного рода политики и государства, а чиновники ещё жирней становились от этих манифестантов. Не тот Вы там учебник в руки взяли. [quote name='xadad'] Сместить кучку зажравшихся чиновников попавшихся на воровстве, чтоб припугнуть остальных это еще не революция. [/quote] я вам примерно описал схему строительства, где указал что там задействована вся гос структура практически, а не кучка . Если там наказывать кучку, это просто показуха будет, а не решение проблемы в принципе.