OLD-idmessage-296709

АРЕФ
Участник

[quote name='Analyst'] Слушайте, ну о чем Вы ей-богу. Какой волк, какой аренс? К чему Ваш анализ обоняния волка зимой и определение глубины могил по фотографии. Это же не серьезно. [/quote]Что несерьезно? Показания немецкого офицера Аренса на Нюрнбергском процессе, которого допрашивали обвинители со стороны наших союзников? Если по-вашему это несерьезно, то получается тогда, что поляков в Катыни расстреляли и закопали все-таки СС-совцы, а не нквдэшники. Вы так же просите[quote name='Analyst'] Одеон как бывший юрист, мог бы задать направление для дискуссии, ориентируюсь по известной юридической формуле: Ищи кому это выгодно. [/quote]И [nick ‘odeon13’:18937] также как и я( у меня тоже юридическое образование) обращал внимание в другой теме, где касались Катынского вопроса, на это ваше “ищи кому выгодно” – геббельсовская машина подняла “волну” сразу же после нашей победы под Сталинградом, когда была окружена целая армия Паулюса и произошел коренной перелом в ВОВ.Имхо вы хотите слышать от посетителей форума, которые что-то понимают в юриспруденции, одобрения признания вины СССР за Катынь. Я лично не одобряю, потому как в юридическом плане слишком много противоречий в обвинении советской стороны. А как известно, по общим принципам уголовного судопроизводства подобные противоречия трактуются в пользу обвиняемого. Или в вашем хваленом цивилизованном западе уже по другому?И еще если вам не нравятся показания Аренса в части обнаружения захоронения благодаря лесному зверю – волку, тогда более конкретно из материалов немецкой комиссии Бутца. На частях одежды у некоторых захороненных, по мнению экспертов-криминалистов комиссии Бутца, следы колото-резанного ранения якобы от советского штыка. Естественно ничего другого лучшего для объяснения немцы придумать не смогли, потому как заявить что это след от эсэсовского кинжала, которые якобы нквдэшники могли ранее, подобно немецким пистолетам и патронам купить за границей, не прокатывал. Кинжалы эсэсовцев были именные( номерные) и выдавались конкретному человеку при поступлению на службу в СС, так что массово утерять для нужд спецоперации НКВД нереально( Или сейчас срочно и неожиданно “откопают” в архивах чьи-то маразматические воспоминания, что оказывается нквдэшники крали еще до войны кинжалы эсэсовцев, чтобы заварить, скоро уже вековую, “кашу” из-за 20000 польских пленных офицеров. Это надо же как все продумано!? На десятилетия! А может и на века! 😎 🙂 ) В инете можно найти фото таких кинжалов, их размеры и свойства. Так вот если с точки зрения криминалистики сопоставить криминалистическое фото немецкой комиссии Бутца колото-резанного следа на одежде одного из захороненных и размеры и свойства клинка эсэсовского кинжала, то получается что след более походит на след от кинжала, а не от штыка. И мое, например, отношение к сталинизму тут ни при чем. Вы сами попробуйте абстрагироваться от этих “-измов” и вполне вам станет все ясно без юристов.