[quote name='Analyst'] После этого многие заговорили о том, что дружба между двумя славянскими народами должна крепнуть и мы должны держаться друг дрга. [/quote]«Прорыв» в российско-польских отношениях, если оценивать его прагматически, мне кажется, больше выгоден не столько даже для самих поляков, сколько для России. Здесь, как и в любом другом подобном политическом вопросе на первое место выходит его цена.И, похоже, что мы всё же учли уроки «голодомора» и в данном вопросе приняли уже не юридическое, а политическое решение. Относительно фальсификации пусть выясняют специалисты. А политическое решение, после того как Горбачёв ещё в начале 90-х сказал «А» в этом вопросе, было уже вопросом времени. Другое дело, имел ли вообще Горбачёв право «заикаться» на эту тему, так как материалы по Катынскому делу были рассекречены намного позже. Но это в данном случае из разряда – если бы, да кабы… Хотя, конечно, наше самобичевание имеет место быть. Насколько мне известно, англичане до сих пор не рассекречивают даже архивы, связанные с убийством Грибоедова, не говоря уже о Мюнхенском сговоре и тому подобное. И, насколько я знаю, единственно «значимое», что они рассекретили – это архивы в отношении НЛО. Что же касается прорыва в российско-польских отношениях – это стратегический успех.Россия – это не Турция, а Польша – не Армения. И мы не можем себе позволить «не дружить» с таким соседом. Кроме того, успех в Польском вопросе впоследствии может отразиться и на действительно стратегических вопросах и в военном и в экономическом отношении. Мы тем самым, разрушаем политику США в отношении создания «среднего круга» у наших границ из стран, бывших союзников СССР. Да и влияние России в рамках ЕЭС посредством подобных политических «дружественных успехов» будет только возрастать.
Copyright ©