[quote name='pavelz'] странно, половину форума обсуждали практически руководство “транснефти”, а тут вдруг на тебе оказывается мы говорим о воровстве вообще … умеете Вы запутать. [/quote]обсуждать “руководство транснефти” – это и есть говорить о воровстве вообще. термин “руководство” не персональный, кто это ? президент компании Иванов ? главный бухгалтер Петрова ? начфин Сидоров ? главный инженер Мухин? Руководитель проекта Комаров ? Директор строительства Пукин ? через одного ? все вместе ? или кто-то один из них конкретно ворует ? непонятно ) Но даже если Навальный назовет, любого из этих персон публично вором – разве можно просто так оставлять это ? Неужели транснефть на этот плевок утрется ? Разве не следует привлечь Навального к ответственности за клевету ? Почему транснефть не призывает расследовать заявления Навального ? А то оставишь безнаказанным – глядишь начнут все плевать направо и налево, опустят на весь мир )[quote name='pavelz'] чет я тут вспомнил несколько активных обществ в молдавии, киргизии и украине…. ну никак у них там у общества не получается победить коррупцию [/quote] а я вспомнил Англию, германию, францию, сша… коррупция есть везде, и везде есть борьба с ней – нет только в России (154 место из 178 по уровню коррупции) Папуа-Новая Гвинея, Таджикистан, Конго и Гвинея-Бисау, Зимбабве все выше, лучше нас )В израиле министр подал в отставку – когда раскопали что он 20 лет назад будучи в служебной командировке, в своем подобии авансового отчета приложил проездные билеты на свою жену ) А у нас милларды воруют – и тьфу.. мелочь какая нестоит внимания. Коррупционный рынок в России оценивается в 300 000 000 000 долларов.Да что говорить – моя работа ежедневно связана с дачей взяток. Без взяток – ничего не делается вообще. Любое движение – откаты, распилы. Вот например все мы покупаем продукты питания, представьте что я хозяин оптовой фирмы и у меня появился хороший, качественный и очень дешевый товар, значительно дешевле чем у всех других поставщиков: сыр, колбаса, пиво, рыба – неважно. Так вот я не смогу его продать никому. Не увидит покупатель этого товара. Ни 1 магазин, ни 1 киоск не возьмет у меня ни килограмма этого товара, если я не буду откатывать директору магазина, продавцу, старшему продавцу и т.д. И не важно что мой товар стоит в 2 раза или в 3 раза дешевле – никого из них это не будет интересовать. Всех интересует – сколько будет от меня откат ) И когда откаты получат все – выясниться, что товар оказывается уже и не такой дешевый. Поэтому на полки ложиться не тот товар, который лучше и дешевле, а тот за который больше уплочено оптовиком )Это получается потому, что уровень конкуренции в розничной торговле недостаточен. Покупатель идя в продуктовый магазин возле дома – все равно купит по старой цене. Зачем же ее снижать ? Конкуренции то все равно нет, и собственники – не контролируют своих менеджеров, которые получают возможность хватать взятки от поставщиков )Вот если бы два магазина стояли рядом и боролись за покупателя, тогда магазин практикующий откаты – разорился бы через месяц, потерялся бы смысл в откатах. Так же и в большой политике – пока нет конкуренции во власти и за власть, коррупция будет процветать. Только конкуренция – как серная кислота выжигает коррупцию на всех уровнях и в быту, и во власти. И об этом говорил Д. Медведев в своем последнем выступлении.
Copyright ©