OLD-idmessage-296824

Ekkl
Участник

[quote name='pavelz'] началась с того, что руководство транснефти решило провести ревизию стройки [/quote]Это новое руководство ТН решило провести проверку, после того, как старое было уволено. Для страховки, чтобы в будущем отвести от себя возможные обвинения в растратах, сами провели внутреннее расследование и результат внесли счетной палате ГД РФ. [quote name='pavelz'] где и были выявлены нарушения главным образом подрядчиками !! [/quote] элементарно: транснефть без конкурса в нарушение закона выбирает подрядчика, в качестве такого не выбирается, а назначается только что созданная фирма ООО “X” у которой нет нифига, ни людей, ни техники, ни опыта, есть только липовые учредители с паспортами бомжей и зиц председатель – директор. Фирме-подрядчику дают бюджет в Y рублей, фирма подрядчик нанимает субподрядчика за Y/2 рублей, который или все строит, или нанимает субсубподрядчика за Y/4 рублей )). Разницу теневые учредители ООО «Х» ложит в карман и выводит за рубеж в оффшор, потом оказывается что руководитель транснефти владелец хорошего портфеля недвижимости в Лондоне и Тель-авиве ). Какие аудиты ? какие индексы ? какие экспертные порталы ? Какие неучтенные перерасходы на кирпичи ? я вас умоляю, те кто пилят бабло – на экспертных порталах отчетов не пишут, они вообще этими вашими энторнетами не пользуются ).[quote name='pavelz'] Организацию к слову сказать курирует, т.е проводит аудиты, устанавливает индексы и прочии финансовые дела компания с мировым именем PricewaterhouseCoope- rs, [/quote]ахахаха…тогда все ясно )это те знаменитые комики-аудиторы, которые ставили высокие оценки аферисту Мердоку и прочим почившим банкам Lehman Brothers ))) Этим прохвостам главное плати – и тебе чо хочешь забабахают, любые индексы на выбор ) Все равно за эти оценки к ответу не призовешь потом. Присутствие этих пижонов в этом деле – скорее минус )[quote name='pavelz'] Посмотрите официальный сайт транснефти и вы увидите , что все проекты проходят госэкспертизу, все тэо… [/quote]да что вы говорите ?! настоящую госэкспертизу ! всмаделишнее тэо !!! О_о смотри-ка, да у них все по взрослому ! )я работал экономистом в одном предприятии лет 10 назад, утверждал я кое какие тарифы в комитете по тарифам и ценам Хаб. Края. Я сам их рассчитывал на 100 листах и утверждал в том комитете. Сидела там одна тетенька в теплом платке и я к ней катался в командировку со своими бумажками, вот мы два клерка по настроению и решали кто и сколько будет платить. Так вот госэкспертизы, тэо – это все туфта. Можно сделать любой расчет на любую сумму – и защитить его в любом ведомстве без проблем. Надо подороже тариф – считаем дороже, надо подешевле – без проблем. Какие захотим расчеты сделать – такие и н а р и с у е м. И рисовали такое… аж стыдно было (иногда). При определенной сноровке – что угодно можно было закопать в этих расчетах, любые необоснованные расходы обосновать. Но куда мне против настоящих профи )[quote name='АРЕФ'] Да, но в то же самое время и пропадает состав преступления, так как нет этой 4-й составляющей – субъекта. А поскольку нет субъекта преступления, то в итоге отсутствует состав преступления. [/quote]вы ради форумных баталий, подменяете понятия, полное отсутствие субъекта преступления нетождественно неустановленной личности субъекта.Иначе преступлениями считались только те случаи, когда преступник является с повинной, объявляя себя преступником.Я выйду ночью на улицу в маске и огрею прохожего по голове дубиной, заберу у него кошелек. Прохожий очнется – пойдет в милицию, напишет заявление: кто-то меня ударил и ограбил, ему в милиции откажут: “во первых скажите точно – кто именно вас ударил, а то получится нет субъекта – нет преступления (АРЕФ). Во вторых, если мы начнем принимать заявления от каждых жалующихся – это будет DoS атака какая-то)[quote name='АРЕФ'] прокуратура либо должна заняться бумагопорчеством, вынося по каждому заявлению постановление об отказе, прилагая к нему некоторые другие бумажки и отсылая их каждому, либо объединить эти все “телеги” в один “воз” …[/quote]так это ее работа, прокуратуры – следить за соблюдением законности и реагировать на заявления граждан. Им (прокурорам) вообще-то за это деньги платят. Так что -карандашик в ручки и бегом отвечать на заявления – работайте ребята. Раз уж вышло так что 140 млн. граждан раньше прокуратуры увидели творящееся преступление, а прокуратора со всей своей королевской конницей узнала о произошедшем только из заявлений, плохо работаете – придется отвечать на эти заявления. Что это спрашивается за прокуратура такая. А если они не соизволят отвечать, а будут игнорить, то что спрашивается вообще творится в этом государстве ? Чучхе какое-то. Кто и как будет определять на какие заявления прокуратуре отвечать – а какие замалчивать. Ну допустим Навальный провокатор и экстремист, но заявления то надо проверить. А то завтра вашего ребенка на улице убьют, в клубе расстреляют, на переходе задавят, а вам и жаловаться некому будет, негде правды искать, а ваши заявления в прокуратуре будут футболить – дабы не загружать бедную прокуратуру DoS атаками.