Деньги из бюджета города выделяются не предприятию “Горсвет”, а на содержание и ремонт уличного освещения. Так в следующем году на уличное освещение планируется выделить 34 млн. 709 тыс. рублей. Из них на капитальный ремонт более 7 млн. 800 тыс. рублей. На текущее содержание более 26 млн. 884 тыс. рублей. Работы по модернизации линий уличного освещений проводятся каждый год, вот уже лет десять. О некоторых мер можно узнать на нашем официальном сайте. Такие работы будут проводится и в 2011 году. Так, в частности, будет продолжена работа по замене светильников РКУ на ЖКУ, замена провода на кабель, ремонт линий на отдельных улицах, востановление линий уличного освещения.16 ноября вышло постановление администрации города №3540 об утверждении реестра наименований типа и текстового описания улично-дорожной сети и списка для установления наименований, типа и тестового описания улично-дорожной сети Комсомольска-на-Амуре. В нём указан тип каждой улицы города. Согласно ему у нас есть проспект Ленина. И бульвар и аллея это разновидности улиц. Улица Лесная конечно не влесу, но название симпатичное. Мне бы тоже хотелось бы поменять часть названия улиц нашего города, но сейчас это дорогое удовольствие. По преведению аншлагового хозяйства в порядок замечание верное, передам в отдел ЖКХ Центрального округа.Насколько я знаю сейчас комитет по управлению имуществом активно занимается судьбой помещения бывшего магазина “дресс код”, и вроде бы, уже есть контуры решения данного вопроса.В декабре этого года должно завершится обследование пассажиропотока нашего города. До рассмотрения его результатов в администрации города приняли решение не вносить изменений в действующую маршрутную сеть. Кстати, все жалобы и предложения граждан, по маршрутам, графикам движения передавались исследовательской организации. Эту организацию мы не нанимали, Иркутский гос. университет выйграл конкурс. За свою работу он получит один млн. рублей. А у нас кафедры логистики нет, и специалистов, к сожалению, нет.Оценкой имущества занимается БТИ. Это государственное, а не муниципальное учреждение. Муниципалитет данной работой не занимается.Я бы тоже хотел посмотреть фильм “Бресткая крепость”, но вопросами приобретения кинопродукции занимаются менеджеры наших кинотеатров, а не муниципалитет.И 14 и 17 ноября снег чистили, видел сам лично. Но с чем согласен, делалось это не так расторопно. Но вот с такой погодой, которая была, полностью избежать гололёда было не возможно. В таких погодных условиях этого избежать ещё никому не удавалось. Понимаю что у наших служб благоустройства ещё много недостатков, но человек не царь природы.разработка регламента по освещению улиц продолжается, в него вносятся необходимы изменения и дополнения, необходимо учесть требования законодательства, возможности муниципалитета.
Copyright ©