OLD-idmessage-29687

ArchiMage
Участник

К ужасу своему, свои мысли я не записываю и часто вредничаю оттого, что мысли сии нестандартны и люди даже не пытаются тебя понимать, а говорят, что вот тот-то сказал, а ты – букашка с ним спорить будешь, идиот ты что-ли?А вредный я почему? Да потому что нету у меня пока КПК, чтобы мысли эти свои записывать в любом месте 🙂 Вот подарят мне его на день варенья, так я сразу и подобрею 🙂 В основе моих размышлений по поводу истории лежит несуразность технологического рывка в 20-м веке на фоне якобы альтруистических подвигов ученых-естествознателей 18-19 веков при редчайших и единичных проявлениях научной мысли ранее. На ум приходит стороннее “мягкое” вмешательство, направляющее общую мысль человечества в нужное не человечеству русло.Но даже следуя трезвому размышлению, достаточно увидеть прорыв в области связи, скорости и дальности передвижения, который объясним извечным стремлением человеков к бессмертию, извечной обидой на природу, наделившую человека неизбежностью органического разрушения и желание успеть сделать значительно бОльшее в течение такой короткой жизни.Заметно, что бОльшее количество усваиваемой информации и дОльшее ее изучение приводит к очевидному увеличению продолжительности жизни. Снижение общей физической активности и нагрузки приводит к замедлению обмена веществ и торможению процессов деления и обновления в организме, что чревато современными болезнями, но позволяет насладиться леностью бытия на фоне относительно спокойного существования 🙂 Что-то я не в тему разошелся.В тему то, что сегодня темы про налоги, законы, деньги, образование и власть являются все-таки табуированными для подавляющего большинства народа. Я не имею ввиду, что их нельзя ругать, говорить о них или этим заниматься. Я к тому, что любая попытка альтернативного мышления активно игнорируется или агрессивно замалчивается 🙂 Более того, человек, размышляющий на эти темы, метится, как “чудик”, витающий в облаках, и предпринимаются всяческие попытки “опустить его на землю грешную и заставить заниматься более приземленными делами”. Но более приземленных дел, чем улучшение экологии во всех смыслах – экономическом, технологическом, психологическом и всяком другом, – по-моему не существует. Не могу я заниматься одним и тем же в течение всей своей жизни, вся суть моя трэба лучшего, заплатил я за это уже большую цену, заплачу еще много, но пути такого не оставлю, хоть и продвигаюсь в день по капле.Есть у меня еще куча словей, свободных и о свободе слова и не только. К сожалению, итак вырвался очень сильно за пределы данной темы (опять ограничивают мою свободу).Поэтому о свободе и свободных людях можно говорить очень много, “Но не сейчас, не сейчас” (С) Гладиатор.