Новичок, объясните, пожалуйста, что дает мне, рядовому российскому обывателю, государственное признание вины России в Катынской трагедии? Кроме чувства стыда за свою страну и опаски реальных выплат по предъявленным поляками искам? Хорошо, евреи развели немцев на выплаты за холокост, вы желаете того же своим бывшим согражданам? И в этом вы видите ростки нового прогрессивного общества? Мне глубоко плевать на обиды поляков, мне обидно, когда плюют в историю моей страны. В моем родном городе Переславль-Залесский стоит храм 12 века. Так за его многовековую историю в последний раз его разграбили и пытались сжечь, не поверите, поляки. Может, мне стоит вменить нынешней Польше иск за поругание святынь? Так они не только храмы сжигали, но и людишек казнили и мучали. Со дня народного единства до двадцатых годов прошлого века. В настоящее время ведутся попытки пересмотра решений Ялтинской и Потстдамской конференций, Нюрнбергского процесса и других мироустанавливающих международных документов 20-го века. Поляки просят контрибуций за убитых в Катыни, японцы требуют вернуть острова. Мир на грани нового передела. Тот, кто пересматривает историю, рискует ввергнуть мир в новую войну за новый передел мира. Новичок, вы уже приводили слова Кагановича. Хочу вас дополнить и привести еще одну цитату, прямо относящуюся к Катыни и наглядно иллюстрирующую, к чему это может привести: “…они хотят вернуть нас обратно в 1914 год! То, что они затеяли с Катынью – это им ещё отольётся кровавыми слезами. Они хотят нас опять столкнуть с Европой. Ведь на самом деле в последнюю войну мы воевали не только с Гитлером, но и с большинством европейских стран!…»
Copyright ©