[quote name='Новичок'] Вот тебе раз…Ну а дальше Вы запутались сами и нас… [/quote]А в чем запутанность по-вашему? В записке Берии к Сталину( вызывающая массу сомнений даже у дилетантов в ее подлинности) разве предлагается произвести расстрелы в Катынском лесу? Обсуждаемый вопрос звучит про Катынь, а не вообще о репрессиях по национальному признаку – кого, в каком количестве, в каких местах, по обвинению в чем расстреляли? Если сбежавшие из лагеря два-три поляка, например, ворвались бы в какой-нибудь деревне в дом, убили бы хозяина, изнасиловали бы всех лиц женского пола, забрали бы что поценнее, то если их, поймав, расстреляли, то это не относит их к числу жертв Катыни. А здесь слышится, что все!!! плененные поляки и содержавшиеся в сталинских лагерях( не только те, трупы которых потом немцы раскопали в Катынском лесу), чуть ли ни святые. Может тогда всех поляков причислить к лику святых?[quote name='Новичок'] так всё же…какую роль и в чём Хрущёв хотел сокрыть…если верить Вашей версии… [/quote]Как какую? На одном сайте( по моему хронос) в одной из биографий Хрущева говорится что при его руководстве в Москве произошли массовые чистки и репрессии, потом тоже самое под его руководством и на Украине, что его подпись стоит под смертными приговорами тысячам людей. А тут при осуждении культа личности Сталина, инициатором которого он стал, при объявлении Берии врагом народа и агентом империализма, оставлять документы в архивах со своей подписью для Хрущева было бы глупо. Ведь согласно некоторым сведениям( воспоминаниям) в инете( та сторона истории, которая мало кому известна) Хрущев был инициатором и активным участником многих массовых чисток и репрессий( еще хуже чем Ежов и Берия по мнению некоторых), даже Мандельштам( тоже мне встречалось в инете) высказывался, что в будущем нам еще много предстоит узнать о действительной роли Хрущева при Сталинском режиме. И это не моя версия. Просто при обсуждении темы Катыни в другой теме форума, мне попутно попадались на глаза при поиске и чтению материалов сайтов подобные мнения( воспоминания).Лично мое предположение, что Хрущев как яростный сторонник репрессивных методов к “врагам народа” ставший членом Политбюро накануне начала 2-й мировой и отторжения от Польши Западной Украины и Западной Белоруссии( так сказать в своей вотчине) принимал активное и непосредственное участие в решении судьбы арестованных и плененных поляков, что не находит отражения в предоставленных ныне обществу документах(так называемая секретная папка). В тоже время эти злодеяния приписываются Берии и его подчиненным. Однако определенная часть исторических материалов, ставших более доступных с помощью интернета, их анализ, позволяет предполагать об очернении имени и роли Берии в период сталинизма. В частности, что Берия был сторонник более не карательных мер( физическое уничтожение противников и не совсем согласных с советской властью в стране), а исправительно-трудовых – ссылки, высылки, переселение в другие районы страны, подальше от центра. Есть даже упоминание, что при нем были пересмотренны материалы по чисткам и репрессиям в 30-х годах и в результате пересмотра многие репрессированные работники КПСС и НКВД были освобождены. Что при нем не было( а по-моему и отменены, сейчас точно не могу припомнить) этих “троек”, расстреливавших без суда в 30-х годах. Но, прошу прощения у администраторов что увлекся, это уже другой вопрос и для другой темы форума.А мое мнение, еще раз повторюсь, в Катыни расстреливали поляков немцы. Нет никаких прямых неоспоримых доказательств того, что это – дело рук НКВД. Все те доказательства, которые выдвигаются в наш адрес при подробном и тщательном исследовании мягко говоря не выдерживают критики.
Copyright ©