OLD-idmessage-29726

ardenist
Участник

Вопрос и по теме топика и не по теме: обсуждение, выяснение деталей… Мне нравится аналитика как таковая (возможно как всякому неслишком далёкому приземлённому человеку .-)), но! А что дальше? В чём практическая ценность? Поговорили и толку? Что изменится? Десятки людей на форуме, людей, желающих ПОНЯТЬ “что и как”, и тысячи гопников, “спотрменов и братвы” (см. топики)… Не будем конечно о грустном. Но почитав ветку (простите уважаемый профессор Лившиц, каюсь не читал, но заразился желанием разобраться “что и как”), я увидел много размышлений… без фактического вывода и плана действий. Наверно я по натуре таков что раз чтото обсуждается то и вывод должен быть и действия согласно выводу. Воля + осознанность устремлений = результат. А к чему ведёте вы, уважаемый профессор? К чему? Просто открыть глаза тем кто слеп, кузать путь тем кто в страхе, вдохновить сомневающихся? Но итогом ведь может быть и действие кроме как “ну вот поболтали и на душе стало спокойнее”.А по поводу действия… Вы – тот самый некто, правитель толпы. Толпа начинает думать и балага ваши под угрозой, власть ваша может пошатнуться – что сделаете вы дабы выжить? Давить. Тех кто будет против. Или политика тоньше чем просто давить… Я не против обсуждения, не против ваших мыслей, я просто обязан после такого прочитать ваши статьи, но куда вы ведёте? В давилку-для-инкомыслящи, тех кто наверху?
Это не пессимизм. Это желание понять “что и как”, а главное “что делать и что будет”