OLD-idmessage-297267

АРЕФ
Участник

[quote name='Новичок'] Лично мне, а я думаю и Польше, достаточно, что государство в лице Госдумы признало свою вину в расстреле польских военнопленных и граждан в Катынском лесу…вопрос закрыт… [/quote]ГосДума приняла заявление, выдвинутое комитетом по международным делам, то есть это заявление в области международной и дипломатической деятельности ГосДумы, а не в области ее основной – законодательной деятельности. И, имхо, это еще не истина в последней инстанции. Да, возможно и неплохо бы было чтобы Польша на этом успокоилась, но ведь нынешний глава Польши уже заявлял о необходимости взыскания с России денег за Катынь. А эта вся тягомотина продолжается уже более полувека. PS. Уважаемый [nick ‘Новичок’:25713] я никакой своей!!! версии о роли в Катынском деле( расстреле поляков в конкретном месте – Катынском лесу) Хрущева не выдвигал. Немного обзорной информации из инета о личности Хрущева в рассматриваемый период я привел для лучшего понимания ситуации вокруг Катынского дела. А для вас, как я понял исходящего из аксиомы – поляков в Катыни расстреляли русские, по-видимому неважно кого выберут виновником – Сталина, Берию, Молотова, Кагановича, Хрущева или какого-нить сотрудника НКВД Пупкина. Главное – в Россию швырнули еще один кусок грязи и принуждают признать, что сама вымазалась.