[quote name='Трезвенник'] Ну, если уважаемый гражданин Новичок и чувствует какую-то вину перед поляками, то пусть и кланяется униженно от своего имени. [/quote]Если я что-то и чувствую…то только чувство справедливости…и тем более не вины…так как виниться и кланяться мне не за что…Здесь вина политиков…руководства страны в тот период…[quote name='АРЕФ'] Вот теперь на более конкретный ваш вопрос( “о роли Хрущева в Катынской трагедии”) более конкретно вам и отвечаю, раз вы сами не можете сделать логический вывод. Роли Хрущева в Катынской трагедии( непосредственно осуществление расстрела в Катынcком лесу) никакой, так же как и Берии со Сталиным. [/quote]Более-менее Ваша позиция ясна и понятна…Соглашусь с некоторой оговоркой относительно роли Берии и Сталина…все документы говорят…что они являются главными зачинщиками Катынской трагедии…[quote name='odeon13'] Признание вины России в Катынской трагедии – не только акт подлости, мерзости и государственной измены, но и первый акт грядущей трагедии, успешно разыгранный нашими коллаборационистами и их хозяевами. Далее последует признание Сталина равным Гитлеру по совершенным злодеяниям, затем – признание СССР преступным государством, [/quote]Не являясь ясновидящим…я не иду в своих предположениях так далеко и мрачно как Вы после признания вины Россией в Катынской трагедии…наоборот, я думаю, появиться доброжелательность в отношениях между странами…А по поводу “признание Сталина равным Гитлеру по совершенным злодеяниям” так скажу, имхо…для меня они стоят друг друга…и не СССР преступное государство…нет, народ не виноват…а вот КПСС…это да…преступная организация…но это уже другая тема…[quote name='АРЕФ'] А для вас, как я понял исходящего из аксиомы – поляков в Катыни расстреляли русские, по-видимому неважно кого выберут виновником – Сталина, Берию, Молотова, Кагановича, Хрущева или какого-нить сотрудника НКВД Пупкина. [/quote]Действительно, не так уж важно кто из них более виновен…Сталин, Берия, Молотов, Каганович или Хрущев…все они представляли в то время государство и действовали от имени и в целях государства…поэтому, для зарубежных стран здесь безусловно вина государства…страны…[quote name='АРЕФ'] Главное – в Россию швырнули еще один кусок грязи и принуждают признать, что сама вымазалась. [/quote]В истории Советского Союза столько этих самых “грязных пятен”…что хватит ещё не на одно покаяние…
Copyright ©