OLD-idmessage-297360

VaIerik
Участник

[quote name='Новичок'] Только вот… оспаривать его доводы я не намерен, для меня, признаюсь, это “сизифов труд” … не вижу я в этом необходимости… [/quote]Да только потому, что оспорить хотя бы факт немецких пуль в трупах и связанных рук немецкой бумажной веревкой просто невозможно. А так же нахождения мест захоронений рядом с существовавшими в 1940 году пионерским лагерем и дачами сотрудников НКВД. Веселая картинка получается. 1940 год, ранее утро, линейка в пионерском лагере. “Товарищ вожатый, а что это за крики и выстрелы возле нашего лагеря?” “А это наши доблестные чекисты расстреливают 20 000 поляков”. [quote name='Новичок'] Так зачем же КПСС на протяжение длительного времени с такой особой секретностью…дозволялось читать эти документы только генсекретарям…хранила эту папочку…если так ясно…вот даже Илюхину и многим участникам этого форума…что расстрелы в Катыне производили немцы…и говоря при этом что никаких документов нет и знать – не знаем… [/quote]Вы о какой папке пишете? О той, что в 90-ых годах собрали Горбачев с Яковлевым? Так никто ее не хранил, это, так сказать, новодел, никакого отношения к истории не имеющий.И еще один факт, о нем уже не говорил только ленивый. Согласно геббельсовской фальшивки, поляков расстреляли в марте 1940 года. А в ноябре того же года Берия отправляет Сталину доклад N 4713/б, в котором русским по белому пишет: “Во исполнение Ваших указаний о военнопленных поляках и чехах нами проделано следующее:1. В лагерях НКВД СССР в настоящее время содержится военнопленных поляков 18.297 человек, в том числе: генералов – 2, полковников и подполковников – 39, майоров и капитанов – 222, поручиков и подпоручиков – 6, младшего комсостава – 4.022, рядовых – 13.321… ” Это как получается, расстрелянные в марте поляки через 7 месяцев воскресли?