Может быть я и ошибаюсь, но насколько я знаю у нас в стране пока не найден оптимальным метод решения проблемы безнадзорных животных. Есть много факторов, которые пока не складываются в решение этой задачи. Есть большое количество жалоб граждан на безнадзорных животных, есть их требования к властям решить эту проблему любыми способами. Есть необходимость гуманного отношения к животным, то к чему безусловно надо стремиться. Есть дефицит бюджета практически всех муниципальных образований страны. Есть печальный опыт Москвы, самого продвинутого города в стране в этом вопросе, когда в реализации муниципальной программы по созданию питомников, кастрации животных, были выявлены казнокрадство, нецелевое использование средств, низкая эффективность. В нашем городе из казны выделяются очень небольшие средства на отлов бенадзорных животных, которые позволяют лишь снимать остроту этой проблемы в отдельных микрорайонах, других, более значительных средств на более дорогостоящие программы по решению этой проблемы в рамках всего города бюджет сейчас себе позволить не может.
Copyright ©