[quote name='MUSTKILL'] как же связаны этнические чистки по национальному признаку и бедственное положение страны? [/quote]Вы невнимательно прочли мой пост, я не связывал этнические чистки и бедственное положение страны в данном конкретном случае. Хотя если размышлять на эту тему, то очевидно, что национальный вопрос острее стоит в странах, переживающих экономические трудности.[quote name='MUSTKILL'] очень сложная обстановка в то время была по всей европе:обескровленная Франция, униженная Германия не отметились бессмысленными убийствами. [/quote]Откуда сие знание? Униженная Германия начала с жестокого подавления коммунистического восстания, а закончила нацизмом при котором национальный вопрос стоял как никогда. Я думаю, что при знании французского в размере школьной программы Вы сможете найти в интернете много интересного и о событиях тех лет во Франции. [quote name='odeon13'] В вопросах Катыни Польша отстаивает свои интересы, частично политические, в большей мере – экономические, РФ в роли кающейся Магдалины ничего от этого не получает, кроме снисходительного похлопывания по плечу поборников “общечеловеческих” ценностей. [/quote]О каких экономических интересах Польши в этом вопросе Вы все время судачите. Польское руководство ни о каких контрибуциях не говорит, да это и бессмысленно. Так как в этом случае несколько государств могут тут же предъявить подобные требовании в отношении Польши.
Copyright ©