[quote name='лаврентьев'] Не знаю, верить или нет публикациям в “Российской газете”, но говорят в Германии в период сильных снегопадов жители не считают зазорным взять в руки лопаты и почистить снег около своего дома, своего магазина, своей конторы, причём их к этому не принуждают никакие административные комиссии. [/quote]По поводу самосознания. Я сейчас тоже много хожу по городу. Возле магазинов, оффисов – в основном чисто. А вот возле подъездов, – тут самосознания мало. Надо ещё и лопату где-то найти. У меня дома, к примеру, нет. Стояли бы в подъезде метла и лопата, – глядишь, и самосознание бы «проснулось».Примерно так же, я считаю, необходимо и в отношении пешеходов, домашних животных. Зачем пенять на самосознание. Надо ещё и чё-то делать для его «пробуждения». Вот, к примеру, ходют «звери» по городу… без намордников, гадють… И чё толку пенять на самосознание? Надо «муссировать» проблему. Обязать ЖЭКи «тыкать пальцем», вести агитацию, старших подъездов «озадачить»… короче везде найти «крайнего». А не говорить в общем, и безадресно. И стоить это будет почти что ничего. И, глядишь, на какую-то часть любителей животных это повлияет. Глядишь, кто-то, озираясь, сунет себе в карман собачий навоз. А всё, как известно, начинается с малого. Потом и другие начнут «оглядываться». И, тогда уже, «озадачив», администрация будет иметь полное право сказать:«А чё вы засранцы, на «неубранность» пеняете, когда мы вас не можем заставить даже за собой и за своими животными убрать». А уровень самосознания в нашей стране известен. [link url='http://www.rbcdaily.ru/2010/12/01/focus/562949979233064'] Только 2% россиян верят, что могут влиять на ситуацию в стране. [/link] Да и те в инете сидят. А кое-кто и их упрекает, что прикрылись никами и чешут языками.
Copyright ©