OLD-idmessage-297395

Cobra
Участник

Думаю, что ничего бесплатного не будет.Очень интересно выглядит этот подарок в свете последних изощрений премьера, в 2013 г. по его указу водится налог на недвижимость, объединяющий в себе налог на имущество и налог на землю. Оценка недвижимости будет происходить каким-то неведомым схемам, которые предлагает хитрющий, прошедший крым и рым глава ФНС Мишустин, третий в списке богачей – чиновников, взявший в “свои руки” оценку недвижимости. Только представьте, себе налоговая! будет проводить оценку!!? Оцениваться недвижимость будет по некой “Рыночной” цене, то есть, хрен знает как, зыбучий песок по максимуму.В силу того, что ставки и кадастровую стоимость определяет муниципалитет, а у этих ободрать клиента, не заржавеет, можно представить, насколько выгодно государству “бесплатно” отдавать землю.Для примера: взяла многодетная семья земельный участок “бесплатно”, чтобы оформить кадастровый паспорт, межевое дело, и всю эту выдуманную лабуду, надо заплатить, (я за оформление 6800 м2 родной земли заплатила 43000 рублей). Допустим, заплатили и земля у семьи есть. Надо огородить. Забор немалых денег стоит. Допустим, продали последниек носки – поставили забор. А жить где? Ну, допустим, продали то жилье, которое имелось, переехали к маме (если есть) на время строительства дома.А коммуникации? Газ, тепло, вода, канализация. На это уж точно бабок не будет. Подумали, покумекали, решили – без коммуникаций. Просто дом – дрова и канализация в ведре.А тут и год прошел. Налоговая тут как тут. Вот вам требование об уплате налога на недвижимость. Вы же владеете. Платите. Я, к примеру за свои 6800 м2 плачу 400 тыс в год.Где же тут что-то бесплатное? И чем это может закончится?Если уж давать, то, как писали в предыдущих постах – вместе с уже построенным домом, и освобожденным от налогообложения. А это вряд ли. Бизнес есть бизнес.