OLD-idmessage-297445

voder
Участник

Зачем сравнивать конкретно нас с другими странами. Да еще с какими: Германия, Финляндия. Давайте бегать далеко не будем, сравним хотя бы с Хабаровском. А если честно, нужно не сравнивать, пытаясь доказать, что у нас не все так плохо, а просто работать над этим вопросом. То, что в снегопад и на следующий день в городе была полная попа, это факт, который не требует доказательства, и разговоры о героических усилиях муниципальных служб по уборке дорог ничего не стоят, потому что не было ожидаемого результата или, наоборот, результат оказался ожидаемым [smile :-/]. Для меня данная тема болезненная, так как в прошлом году в декабре за 2 дня до нового года попал в аварию во дворовой территории, которая вообще не убиралась всю зиму (грейдер по ней прошел примерно в марте, за несколько недель до оттепели, видимо по графику шел[smile mad]). Так вот дорога была укатана так, что встречки не разъедутся, при этом калея такая, что из нее не выскочишь, и лед, лед, лед. Когда приехал аварийный комиссар, то сказал, что на этом месте аварии происходят чуть ли не ежедневно (через четыре дня после меня на этом месте не разъехались Волга и Карина, при чем очень серъезно). Я сомневаюсь, что эта печальная статистика не известна в администрации города. И сваливать все проблемы на водителей, что это их проблема-ездить в непогоду, я считаю некорректным. Ответьте, г-н Лаврентьев, как официальный глас администрации, на вопрос: в непогоду скорая помощь не может проехать к дому критического больного, врачи несут его на носилках по сугробам на себе. Больной из-за этих задержек умирает. Кто в этом будет виноват? 1) Сам больной, что ему так не вовремя поплохело, 2) Водитель скорой помощи, что выехал в непогоду, 3) врачи, что не смогли своевременно оказать помощь, 4) муниципальные службы, которые ежегодно весь год готовятся к наступлению зимы и ежегодно торжественно в этот момент обсираются. Не нужно во всем винить только водителей, город должен жить и полноценно функционировать каждый день, независимо от погоды, а не как вы предлагаете – в непогоду жизнь должна замереть. Люди не мушки-дрозофилы, не надо над нами экспериментировать, ну пожалуйста.