Из [link url='http://www.chss.montclair.edu/english/furr/research/katynalt.html#.D0.9D.D0.B5.D0.BC.D0.B5.D1.86.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.BF.D1.83.D0.BB.D0.B8'] альтернативных версий [/link] Катынского расстрела…[quote name='odeon13'] … потому, что оспорить хотя бы факт … связанных рук немецкой бумажной веревкой просто невозможно. [/quote]“…но и не подтверждаются однозначно советскими данными (хоть и не противоречат им), поскольку комиссия Бурденко так и не представила общепризнанных доказательств немецкого происхождения верёвок (хотя трудно предположить, какие доказательства в данном случае — при отсутствии самих верёвок — могут быть бесспорны)” (с)…[quote name='odeon13'] … потому, что оспорить хотя бы факт немецких пуль в трупах [/quote]” …нет никаких оснований утверждать, что у сотрудников НКВД в принципе не могло быть немецких пистолетов, как и любого другого оружия.” (с)…[quote name='odeon13'] А так же нахождения мест захоронений рядом с существовавшими в 1940 году пионерским лагерем и дачами сотрудников НКВД. [/quote]Вы всё ещё пытаетесь понять логику действий чекистов…?[quote name='odeon13'] Вы о какой папке пишете? О той, что в 90-ых годах собрали Горбачев с Яковлевым? Так никто ее не хранил, это, так сказать, новодел, никакого отношения к истории не имеющий. [/quote]Да, о той самой “Особой папке №1″…Мне вообще непонятно…о каком новоделе Вы пишите…если в подлинности самой папки никто не сомневается…она была и хранилась в архивах ЦК КПСС более 50 лет…[link url='http://vz.ru/politics/2010/4/28/397282.html'] Вот почитайте, пожалуйста… [/link]А потому…ответьте всё же на мой вопрос…Так зачем же КПСС на протяжение длительного времени с такой особой секретностью…дозволялось читать эти документы только генсекретарям…хранила эту папочку…если так ясно…вот даже Илюхину и многим участникам этого форума…что расстрелы в Катыне производили немцы…и говоря при этом что никаких документов нет и знать – не знаем…?[quote name='odeon13'] И еще один факт, о нем уже не говорил только ленивый. Согласно геббельсовской фальшивки, поляков расстреляли в марте 1940 года. А в ноябре того же года Берия отправляет Сталину доклад N 4713/б, в котором русским по белому пишет: “Во исполнение Ваших указаний о военнопленных поляках и чехах нами проделано следующее:1. В лагерях НКВД СССР в настоящее время содержится военнопленных поляков 18.297 человек, в том числе: генералов – 2, полковников и подполковников – 39, майоров и капитанов – 222, поручиков и подпоручиков – 6, младшего комсостава – 4.022, рядовых – 13.321… ” Это как получается, расстрелянные в марте поляки через 7 месяцев воскресли? [/quote]Повидимому мне надо ответить…коль я не ленивый…Чисто мои рассуждения…Так как в общей сложности с 17 сентября по 5 октября было взято в плен около 240 тыс. бойцов и командиров Войска Польского …часть потом отпустили…наиболее ярых противников расстреляли в Катыне и других местах…кое кто и остался в живых…ну и как положено в органах…подвели итоги…так как к этому времени у советского руководства созрело решение о создании Польской освободительной армии…вполне логично…
Copyright ©