Заявление Думы полный абсурд. Хочется напомнить всем в какой остановке были взяты в плен польские военнослужащие. Вы только представьте. Около 240 тысяч солдат, профессионалов, с оружием в руках, которые до последнего времени вели себя враждебно против молодого советского государства, перешли государственную границу СССР. Им просто сильно повезло, что их не расстреляли на самой границе в той обстановке. У них на плечах были фашисты. Вы, например, Новичок, на месте Сталина или начальника военного округа, что бы предприняли? И потом, представьте себе, кого там расстреливали. Вы их имена-то, фамилии спросили? Вы же сами не знаете, что там происходило и кого там расстреливали и почему. Хочу также привести Вам, Новичок, пример из истории сопротивления во времена второй мировой войны. 1945 год. Бухенвальд. Что бы попытаться скрыть свои преступления сотни тысяч людей были приговорены к удушению в газовой камере и сожжению в крематориях. Несколько тысяч евреев вывели на расстрел. Внутри Бухенвальда многонациональная организация сопротивления вовремя подняла восстание и не только ликвидировала дивизию, которая охраняла этот концлагерь, но и отвлекла на себя несколько дивизий фашистов с приближающегося фронта на две недели. Кто участвовал в востании вы знаете? Самоучки, которые и оружия то в руках держали в первых раз. Таких примеров было очень много. Не могу поверить, что несколько тысяч офицеров расстреляли как бычков. У них было время для самоорганизации.На мой взгляд, сейчас невозможно точно сказать, что там происходило. Но точно могу сказать, что происходило у нас здесь на Дальнем Востоке. Когда брат доносил на брата, зять на тестя и т.д. У меня в семье тоже было такое. Мама мне очень много рассказывала и про японцев, как от них крестьяне до 1930 года в якутской тундре женщин и детей прятали, про американцев, которые всё золото выгребли за боны. Про расстрелы, когда сыны своих отцов к стенке ставили и до суицида доводили в Благовещенске. Много можно вспоминать.Мне кажется, что все эти заявления Думы – спекуляции. Единственно, что мы можем и обязаны сделать сейчас – это не допустить повторения этого безумия. Сами, среди нас. Но вот некоторые кулокочесы всё не могут успокоится. То им армяне не нравятся, то грузины, то евреи. А сами-то они кто? Позвольте спросить. От татар небось недалеко ушли? Сами, что своими руками сделали? У меня есть знакомые и друзья айзербаджанцы, грузины, армяне, немцы, евреи, якуты, нивхи, чечены, китайцы. Могу перечислять ещё. Все трудятся. Кто где. Никто не вор, не убийца. Все нормальные люди. Все по своему особенные. Я рад, что я с ними знаком и никогда не буду их как-то стыдится или иметь против них что-то. Кстати, у меня в родне есть и поляки по маминой линии(непростые люди), но вот как-то не жажду я каких либо заявлений по поводу Катыни.Я уверен, что любое проявления нацизма и нетерпимости(неважно на чём основанное) надо давить.
Copyright ©