[quote name='commandant'] Т.н., «Катынское дело» – это прежде всего дело уголовное, там люди погибли, и разбираться в нём, выносить обвинительные приговоры должен суд, а не Государственная Дума [/quote]Заявление Государственной Думы по Катынской трагедии носит политический характер, а не юридический…[quote name='commandant'] И суд в этом деле разбирался в своё время. Вся афера Геббельса с «Катынским делом» была вскрыта ещё на Нюрнбергском военном трибунале. В ходе судебного процесса под председательством США, СССР, Англии и Франции была досконально изучена Катынская трагедия и сделано заключение о расстреле польских военнопленных немецкими карательными органами. Было выявлено, кто конкретно и когда производил расстрелы, кто производил захоронения, и т.д. Во время так называемой «перестройки» в разгар очернительной кампании, была попытка «суда над КПСС», для чего и подвергли сомнению приговор Нюрнбергского суда, для чего и «родились» т.н. дополнительные «документы». [/quote] Ваши утверждения…это не больше чем Ваше мнение…на бездоказательных эмоциях…без ссылок на официальные документы…Я мог бы доказать Вашу неправоту со ссылками на официальные документы…но я не буду…не вижу надобности…Так как, по моему мнению, и я об этом уже писал… на официальном уровне события в Катыне давно вышли из доказательной фазы в нравственную…и Заявление Госдумы…это прорыв, поставивший точку в этом деле…Есть русская пословица или наблюдение…”Нет дыма без огня”…вот почему КПСС так сверхсекретно хранила эту папочку с документами…подписи Берии, Сталина, Ворошилова, Молотова и Микояна на которых, Военная прокуратура, получив однозначные заключения от нескольких независимых экспертов, признала подлинными…Были…были расстрелы польских граждан…есть свидетельство участника этих событий Кагановича…Другое дело …можно оспорить количество расстрелянных…да и немцы, здесь можно согласиться с мнением участников форума, думается, приложили свою руку…И всё же большая часть вины лежит на Советском Союзе…если бы в сентябре 1939 г. не было бы захвата , оговоренных с Германией, территорий Польши…не было бы и Катынской трагедии…Россия совершила благородный поступок, признав вину в Катынской трагедии…и не надо истерик, плохого здесь нет…это очищение от последствий сталинизма…Посмотрите на Германию…госпожа Меркель присутствует на параде Победы над фашистской Германией…и ничего…как и все, с хорошими эмоциями смотрит на парад Победителей…Спрашивается…а почему…? Да потому…что немецкая нация внутренне разграничила для себя…это фашисты…а это немцы…без всяких причитаний и сожалений о тысячелетнем Третьем рейхе…и соответственно выстроила добротное демократическое государство…
Copyright ©