[quote name='A_vision'] Это тридцать три тысячи в месяц? Ничего себе! У Вас на участке наверное нефтяная скважина? [/quote]А наша родимая администрация и не на такое способна. У меня земля под производством стоит на порядок дороже, чем под торговлей. Где это видано, чтобы производство приносило денег больше, чем торговля. Дай Бог окупить, да на зарплату людям. У меня про-из-водст-во, а не торговля золотыми тазиками. У мэра нашего другое мнение, свое какое-то, странное… Мож он и вправду думает, что у нас там нефть?….[quote name='A_vision'] А вообще, если такое будет, ведь никто не заставляет семью пользоваться этой землёй! Выбор у кадого есть. Можно в конце концов отказаться от неё вообще! [/quote]Какой выбор? Если есть дом, ему принадлежит условный участок, к примеру, 6 соток. Т.е. участок под домом и 6 соток. Даже если вы не пользуетесь землей, влепят фактическое использование, а за кем недвижимость – тот и платит. Можно отказаться, а где гарантия, что возле вашего порога, счастливый покупатель вашего участка не построит отхожее место? О двух концах палка.Кстати, кадастровая стоимость растет каждый год. Также как и налог на имущество, вернее растет не налог, а инвентаризационная стоимость. И система эта в стране такая веселая, что ты никогда наперед не знаешь, будешь ли ты в силах оплатить налоги в следующем году. Никакой определенности. Вообще.Пример: в 2006 г. налог на имущество – 63 руб.в 2007 г. – 230000 руб.Реально. Мой случай. Могу документы показать. В 2006 г. применили ставку 0,1% и низкую налогооблагаемую базу, в 2007 г. – без объяснений – 2% + укрупненные индексы (Ишаевские). И все. Ты нищий.
Copyright ©