похоже на то, что шумные соседи, любящие бесконечные ремонты, очень далеки от правового поля. Например форумчанка, создавшая и закрывшая тему “Я, мой ремонт и мои нервные соседи”, пожалела 500 руб., чтобы проконсультироваться у профессионального юриста по интересующему её вопросу, вместо этого решила заручиться моральной поддержкой народа. Юрист наверняка разъяснил бы ей, что её взгляды на проблему не соответствуют действующему законодательству. Теперь наверное, ответит “кошельком” – суд наставит её и ей подобных на путь истинный. За поступки надо отвечать. Кстати – не обязательно предварительно направлять претензию шумным соседям, можно сразу обращаться с иском в суд. Самому туда ходить не обязательно, можно попросить знакомого (если сам не обладаешь юридическими познаниями) быть представителем (доверенность заверяется по месту жительства), обговорить с ним причитающийся ему процент после окончания дела и взыскания с ответчика определенной суммы (материальный ущерб, компенсация морального вреда, расходы на экспертов, специалистов и т.д.). Чем дольше соседи шумят, тем больше у вас времени и возможности на сбор доказательств. Однако не ждите конца, обращайтесь в суд, как только соберете нужный минимум доказательств. Это вы можете сделать в течение 3 лет, после того, как соседи начали шуметь. Судебная практика по Росиии есть, и она на вашей стороне..
Copyright ©