Вот очередная бредовая идея, направленная на улучшение демографической ситуации. Много раз обращаю внимание на то, что демография в нашей стране почему то сводится лишь к “рожать надо бабоньки больше”. Так то оно может и так, но, почему бы нам не обратить внимание на уровень жизни любдей, чтобы не умирали мужики от онкологии не дожив до 50-ти лет, что бы обслуживание медицинское было наконец нормальным, а не “стат.талонно-очердным и помогите несчастному врачу, который за копейки с вами даже разговаривать без хамства не должен”. Лично у меня эта “акция” правительства вызывает сомнение вообще в их способностях вообще эту самую демографическую ситуацию улучшать административными методами.Честное слово, напоминает “Купите сто рулонов туалетной бумаги и получите крышку от унитаза в подарок!!!!” Ну предположим родили в семье третьего ребенка: ну допустим выделили им бесплатно участок под строительство дома. Теперь представте себе сколько это самое строительство стоит, если учесть, что работать, чтобы оплатить строительство женщина уже не может, поскольку куда девать этих трех детей, а ведь за ними еще и смотреть кто-то должен. Следовательно, работать на оплату строительства будет только мужчина. Теперь примерно считаем сколько стоит содержание троих детей в месяц. Или правительство хочет, чтобы мужик дом их бревен собрал? Или дети должны кушать рожки и крошки только потому что их трое? А может вообще кушать не должны? Одним словом, нашли чем стимулировать, если бы хотели реально помочь, лучше бы проценты по ипотечным кредитам для таких семей снизили бы до 5%. Или выдали бы сертификат на бесплатное обучение в ВУЗе хотя бы для одного ребенка. Вт повесили тут социальную рекламу: “Гагарин и Ахматова тоже были третьими….” Совсем смешно. А почему не написали, сколько третьих, четвертых, пятых, шестых сдали в дет.дом их же родители? Сколько третьих и седьмых стали уголовниками, потому что их никто никогда не любил и не воспитывал, т.к. на них хватило сил, только чтоб воспроизвести их на свет. Да и отношение к детям пугает: это получается, “родили Машку, потому что так получилось, а Петьку, чтоб 300 тыщ на ипотеку получить, а Ваську, чтобы дом загородний построить” Страшно становится, господа, я почему-то всегда думала, что детей рожают, когда они родителям нужны, а не для того, чтобы чередную подачку получить. Мы вот тоже как раз дом строим, сегодня на работе одна дама мне говорит: “надо было подождать чуть-чуть, третьего бы родили, может и вообще дом беспатно достался[smile badgrin]” Смех и грех. Может еще подождать…. когда за третьего еще чего-нибудь давать начнут, хотя по мне лучше бы в школах ремонт на эти деньги сделалиили оборудование закупили, чтобы с родителей не вымогать постоянно.
Copyright ©