[quote name='monax'] Кстати, тут же СССР вернуло часть этих территорий Литве, часть Украине. Часть территории была до Бресткого мира Беллорусией (нанешнее название). [/quote]СССР вернул Украине, Литве, Белоруссии – это Вы о чем? Во времена СССР никакой суверенной Украины, Литвы, Белоруссии не было и возвращать им СССР ничего не мог. Новые земли были включены в состав СССР и поделены по административной принадлежности в соответствии с представлениями тогдашнего советского руководства.[quote name='monax'] Красная армия столкнулась с поляками уже ближе к зиме. А это 1940 год, извините. [/quote]А с кем же Красная армия воевала с середины сентября 1939 года, неужели вела бои на своей территории, как Вы давеча сказали.[quote name='monax'] Красной армии они несмотря на усталось, дезорганизованность, отсутствие снабжения оказали самое ожесточённое сопротивление. [/quote]Другими словами, они должны были цветами встречать советские танки. Отчего же Вы отказываете полякам в желании защищать свою родину с оружием в руках? Прав Новичок, очень уж сумбурно у Вас получается аргументировать свою позицию.Я уже писал о том, что на этом форуме каждый верит тем доказательствам по Катыни, которые отвечают его идеологическим предпочтениям. А вот зачем нужно российскому руководству поднимать бесконечно эту тему сказать определенно трудно. Я думаю, что здесь прав Одеон, видимо есть желание покончить со сталинизмом в сознании новых поколений российских граждан. Если так, то это можно только приветствовать. Хорошо бы только, чтобы вместо сталинизма не пришел на его место какой-нибудь другой -изм.
Copyright ©